2歳の息子が家事の邪魔をしてイライラしてしまい、過去には舌打ちや怒鳴り声が出てしまったことを反省しています。最近は息子が自分から「あっち行って」と言うようになり、心配しています。
反省してます…😭😭😭
2歳の息子が家事の邪魔をしてくるときに私の機嫌が悪いとイライラが増してしまい「邪魔!」「あっち行って!」と言ってしまったり舌打ちしてしまったりしてました…。
最近息子が車のおもちゃを転がして遊んでるときに物が置いてあって「じゃま!」と言って物をどけてました😭
また、私が怒りそうになると息子が自分から「あっちいって〜!」と言いながら走って去って行ったり「チッ」と舌打ちのマネをしたりしてました…。
完全に私のせいです😭😭
息子のその行為に気付いてからはどんなにイライラしてもそのワードは出さないようにしています。
けどやっぱりもう遅いんですかね…😢
お友達に言ったりしないか心配です😢
- ママリ
退会ユーザー
言うかもしれません😱
うちの子にうるさい!って言ったら真似するようになりました😰
けど言わないようにしていたらお友達にも言わなくなりました!
mini
子どもは親の真似しますよね😭私も子供の口調で自分を省みて反省することあります😢
今後気をつけていけばその言い方は忘れると思います。「お母さんももう言わないから、〇〇ももうやめようね。こんな嫌な気持ちになるってわかったから。お母さんが悪かったね。」って言ってます😫
まゆ
大丈夫。
もっと大きくなったら、色んな言葉、お外で覚えて来ます(笑)
大変な時期ですよねー(๑و•̀ω•́)و 頑張れ
あぴ
私もです…
しかもわたし口悪くなるので
お前って言っちゃいました、3歳ってわざといたずらする年齢じゃないですか?もう耐えられず…💦
もう、明日から言わないようにしよう!と誓っても言ってしまいます…
ほんと自己嫌悪です…
でもそのかわり、愛情たっぷり接してます、きちんと謝っていいよって言われるまで
ハグしまくってます…(笑)
コメント