※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

日本生命で働いている女性が産休に入ったら、給料明細に戻入営棒という3万円の支払いがあった。産休中は給料が入ると聞いていたが、3万円しか記載されず、生活費に困っている。これについてわかる方いますか?

日本生命で働いてます!
今月から産休に入りました。
今日自宅に給料明細届いてたんですけど、
戻入営棒というものが届いてて、3万くらい振り込まなきゃ行けないみたいなんですけどこれってなんなのかわかる方いますか???
産休中給料入ると書いてたのに明細にはその3万しか記載されておらず、振り込まなきゃいけないので、
今月分給料ゼロ!?って思ってるんですけどその辺わかる方いませんか!???😭😭😭😭
病院なども行くし生活費が無くなるのは困ります。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

産休入るのにそれは不安なりますよね💦事務か営業部長に調べてもらった方がいいと思います!私も産休前なので詳しい事は分からないのですみません。。。

• ママリ

ママリ

明日会社に電話してみます。
    それか、日付変わって給料が3万しか振込み無かったらそれもなんでなのか聞いて見なきゃです。。。

• 10月25日