コメント
ままり
餃子とか麻婆豆腐、ミートソースとかは豚買ったりします!
でも実際なんでも変わらない気がして、大体合い挽き買ってます(笑)
うちの息子も1歳すぎたし、私も適当なのでお肉はもうなんでもあげていっか〜て感じでやってます😂
はくまい🔰
鶏ひき肉→肉団子、そぼろ
豚ひき肉→肉団子、餃子、ハンバーグ
牛挽き肉は普段買わないですが、豚との合い挽きはハンバーグの時に買うこともあります。
豚と牛は油が多いので、鶏ひき肉を買うことの方が多いですね!
さっぱりしたいなら鶏
こってりしたいなら豚か牛
という感じでしょうか😊
-
ままり
コメントありがとうございます!
肉団子!これからの時期、鍋に良いですね😍
ハンバーグすら今まで家で作ったことあんまりなかったので、頑張ってみます✊
豚と牛は油が多いのですね!
さっぱりとこってり、とてもわかりやすいです😆✨
これからは買い物の際にも迷わずにひき肉が選べそうです!- 10月25日
ひなまま1024
豚がいちばん無難な気がします。安いし。そぼろ、ハンバーグ、餃子、肉だんご、カレー、そぼろ煮。とりあえず冷凍庫に豚ひき肉あればどうにかなります。
-
ままり
豚が無難なのですね✨安いのは助かります!
カレーもできるんですね😍
とても使いやすそうなので、これからは冷凍庫にストックすることにします😆- 10月25日
ママリ
豚が万能かなって思います😊
ひき肉のカレーも美味しいですよ✨
ミートソース、餃子、ハンバーグ、豚ひき肉で作れます!
-
ままり
豚が万能なんですね✨
買っておけばいろいろ使えそうですね!
ひき肉のカレー、美味しそうです😋自分で作るときに全然選択肢になかったので目からウロコです!今度ひき肉で作ってみます😍- 10月25日
ままり
餃子、麻婆豆腐、ミートソース…恥ずかしながら、今まで全部冷凍かレトルトでした😂手作りに挑戦してみようと思います✨
合い挽きでも大丈夫なんですね!どれがいいか迷ってなかなか買えなかったので、これからは気にせずに買えそうです😊
私も適当なので、息子にもあげてみます😆