コロナについての相談です。旦那が来月の5日6日に仕事の研修会で東京に…
コロナについての相談です。
旦那が来月の5日6日に仕事の研修会で東京に行きます。
泊まりになります。
わたしたちは新潟県に住んでいます。
今わたしは土日だけ仕事をしているんですが、この話を職場にしたところ7日8日は休んでほしいと言われました。
この場合みなさんだったら子どもも保育園を休ませますか?
平日はわたしも働いていないし、家で子どもと過ごすこともできます。
ただ子どもは保育園が大好きで、今では発表会の練習も始まっていてとても楽しみに保育園に通っているので可哀想ではあるのですが…。
園長先生に相談した方がいいですか?
旦那の職場もなぜこの時期にわざわざ各地方から東京に集めて研修会をするのか理解できません。
その家族の仕事に影響が出ているのに。
- みすばに🐰💕(5歳0ヶ月)
ママ
うちの園は家族、本人が県外に出る場合は申し出るよう言われてます。
どちらにしても少しでも可能性がある場合は1週間は自粛して様子をみるのが今は良識ある行動かと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんだけホテルに1週間くらいいてもらったらどうですか?
今ならGOTOも使えるし、そしたら職場も保育園も文句ないと思います。
マユリ
もし万が一旦那さんが県外でコロナに感染し、それがお子さんに移って保育園で感染を拡げてしまうようなことになったら、せっかくの楽しい保育園に通わせ続けることが難しくなるかもしれません…。
もしもの話をしたらきりがないですが、お家で過ごすことが可能なら私だったら休ませると思います💦
ママリ
休ませます😳💡
保護者は感染リスクで自宅待機なのに、なぜ子どもだけ保育園に?🤔私たら親子でお休み一択です😊👍
他の保護者の立場からの意見なら、保護者の職場から自宅待機の指示が出ているなら子ども休んでほしいです😳💡
みすばに🐰💕
みなさんコメントありがとうございました😊
旦那と一緒に東京に行く先輩の奥さんが保育士をやってまして…
その先輩に奥さんは仕事をどうするのか聞いたところ、仕事を休むつもりはないし、子どもも保育園に行かせると言っていて😣
旦那たちの仕事というのが電車の運転士なのでもともと仕事で県外をまたいでいるので(東京は行きません)、
仕事で県外に行っているのに、研修会で東京に行くからって仕事を休んでたらキリがないみたいなことを言われまして。。
自分のコロナに対する考え方とか感覚って他の人と違うのかなと思い質問させてもらいました。
わたしは子どもを休ませる方向で考えていたので、みなさんのコメントで休ませた方がいいんだと思えたので、このまま休ませる考えでいたいと思います🌼
コメント