※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

生理が3日で終わり、着床出血の可能性がある症状が出ています。出血の量が少なくても妊娠していた方の経験について知りたいですか?

着床出血…?生理が3日で終わりました💧
2日目までサラサラの鮮血で量は普通にあり、3日目は朝ナプキンに血がついておらず、お昼ごろトイレで少し出たきり止まりました。

腹痛、口の中のモヤモヤとした吐き気、気が遠のくような強い眠気がありますが、着床出血は少量だと聞きます。
出血の量的に、生理だと思っていたら妊娠していたという方はいらっしゃいますか?🥺

コメント

はじめまして😌

着床出血は起こる場合生理予定日付近に起こるのでもしそうであれば着床出血かもしれませんね〜!!

• める

める

はじめまして!コメントありがとうございます✨
    ちょうど生理予定日だったので少しだけ期待してしまいます🥺

• 10月25日
しーな

1人目の妊娠の時そのような生理でした。
量が少なくて変だな?と直ぐに婦人科に行き、診てもらったところ生理と言われました。
前月が結婚式だったため、ちょっと周期がおかしくなったのかなぁ?と思ってました。
11月5日 結婚式
12月3日から5日まで生理
4日に受診
1月3日 妊娠発覚

同じ婦人科に行って再度確認しましたが、やはり前回のは生理と言われました。しかしその後胎児の大きさが大きいという事で出産予定日が1ヶ月変更になりました(笑)ぜっったい12月のは着床出血だと思いますが、先生がミスとは言い難かったんだろうな…と考えてますwさすがに出産予定日1ヶ月早くなるは無いだろ、と!

なので着床出血の可能性ありですよー!!!

• める

める

コメントありがとうございます✨
    それは明らかに先生のミスでしょうね🙄!笑
    2日間で出血はとまったということですよね!
    私も着床出血だったら嬉しいです…少し希望が持てました!
    体験談聞かせてくださり、ありがとうございました(*^^*)

• 10月25日