※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎ
妊娠・出産

点滴針の差し替えについて相談です。明日針の刺し替えか悩んでいます。痛みが出てきたが、早めに相談すべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

点滴針の差し替えについて。切迫早産で入院4日目で、24時間リトドリンの点滴をしています😢点滴針をとめているテープに10/22-10/25と書かれており、恐らく明日針の刺し替えをするのかな?と思っているのですが、針のところが少し痛むようになってきました💦腫れはありませんが、針近くの皮膚を押すと痛いです。明日刺し替えであれば明日まで我慢した方が良いのか、早めに看護師さんに相談した方が良いのか😫入院期間があと2週間ほどあるので、頻繁に替えてもらって刺すところがなくなるのも...と悩んでいます。皆さんならどうされますか?

コメント

すいすい

痛いなら言ったほうがいいです!!私も少し我慢したりしたら青あざみたいになりました💦

• はぎ

はぎ

痣になっちゃうんですね💦💦看護師さんに相談してみます😭ありがとうございます✨

• 10月25日
奈々ゝ

入院期間が2週間なら我慢しないで変えてもらった方が快適だと思います😊
私も3日くらいで変えてもらってました😊
長期入院の方は1週間くらい変えないでいらっしゃいましたが💦
我慢しないで下さいね!

• はぎ

はぎ

2週間なら変えてもなんとか持ちそうですかね😳我慢せず相談してみます😌ありがとうございます☺

• 10月25日
無名

私毎日差し替えでしたし。
1日に2回替えたりしてましたよ。

• はぎ

はぎ

そうだったんですね💦どれくらいの頻度で替えるものなのか分からず悩んでました😫相談してみることにします💪ありがとうございます!

• 10月25日
ママリ

看護師してました。
痛みがある場合は、刺しかえしてましたよ。
それは、我慢していると青あざみたいになります。

• はぎ

はぎ

看護師さんでしたか...!!!コメント頂けて心強いです😌青あざは避けたいので相談してみます!ありがとうございます😊✨

• 10月25日