※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の子供を産む決め手について相談です。楽しいと思うけど不安もある。どうしようか悩んでいます。

3人お子さんいらっしゃる方!
3人目妊活されてる方!
3人目産もうと思った決め手ってなんですか?

私も旦那も3人兄弟なので、もう1人いてくれたらもっと楽しいかなと思ってますが、いろいろな面で不安があります。といっても乗り越えられない問題ではないので、がんばろうかどうしようか、、

コメント

ぽん

うちは少し年が離れての3人目です。2人が小さいときは手一杯でしたが、少し大きくくなって手がそこまでかからなくなって、私の年齢もぎりぎりーってなったときに、少しでも3人目をほしい気持ちがあるなら後悔したくないと思いました。旦那も私も男女の兄妹で、上2人も兄妹なので、どちらかに同性の兄弟をつくってあげたいなと思ったのもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、少し年を離すっていうのも手ですよね。そのころには私の気持ちにも何か変化があるかもしれないし…
    うちは今男2人で、もともと私は女の子が欲しかったので、次はー…って思いますが、こればっかりはわからないので悩みます😅

• 10月25日

上二人が同性だったので
3人目頑張りました😭
奇跡的に異性になりましたが笑
3人居たら楽しい事多いですが
問題も多いです🤣..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは男2人で、わたしがもともと女の子が欲しいなと思ってたので悩んでます~😅
    大変なことも多いですよねー😂
    これ!っていう決め手がなかなか見つけられなくて、でもほしいって気持ちもあって、、😂

• 10月25日

退会ユーザー

女の子欲しいなら
    頑張ってみても
    いいんじゃないでしょうか✨

むしろ毎日何かしら
    やらかされるので
    大変な事が多い気がします🤣
    みんな2歳差なので
    余計大変ですね..
    2番目と3番目が
    少し離れてれば少し楽かな?と
    思いますけどね🤩

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと歳近いと大変ですよね😅
    いろんなかたのアドバイス聞いて、歳を離そうかと考えてます😌

• 10月31日
♡

2人目まで男の子で女の子を育てたいと思い3人目頑張りましたが男の子で諦めました😅
3人目を出産して11年後やっぱり女の子が欲しいと思い4人目頑張りました😊
まだ産まれていませんが女の子と確定しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあー!素敵です😌
    おめでとうございます!
    そういった話を聞くと頑張ってみようかと思います😄

• 10月31日
まる

男女産まれたのでもういいと思ってましたが、知人の3人目の妊娠を素直に祝えなかったのがきっかけです
20歳で長女を産んだので、期限は30歳までにしました
今後年齢とか病気の関係で妊娠できない体になった時「もう1人産んどけばよかった」って思いたくないなって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!
    ほんとに後悔するのは嫌ですよね。人生一度きりですし。夫ともよく話し合いたいと思います。

• 10月31日

結婚前から主人と子供は3人or4人と話していました。
しかし、実際に育ててみると2人で手一杯。3人を育てられる自信がなく、2人でお終いかなと思っていました。悩みに悩んで、気持ちのどこかで諦めきれずにいることと、主人の強い希望もあって、3人目を妊活中です。
今も2人の子供に手を焼くと「やっぱり3人無理かも…」と思うこともありますが、長女の「妹が欲しい」という一言が私の背中を押しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、長女ちゃんの言葉、いいですね☺️
    どちらかというと3人目頑張りたい方向に傾いてますがよく話し合って決めたいと思います😄

• 10月31日
もっち

悩みますよね…
男女と産んだのですが欲しい‼︎‼︎
主人も欲しい様子ですが今後の事は(お金や生活面)なんも考えてない感じで💦苦笑
主人はほとんど仕事が忙しいので育児はノータッチ…
絶賛悩み中です⸜( ⌓̈ )⸝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!それは心配ですね😅
    悩んでる間にも時間は過ぎていきますしねー😭
    なにかこれっていう決め手があればいいんですけどねー😗

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでずっと悩んでました💦けど周りのママ友が3人目、とか聞くと「羨ましいなー」という気持ちがどんどん募ってきて、このまま妊活しないでいたら一生3人兄弟を羨ましいなーと思ってモヤモヤ過ごすことになりそうなので妊活することにしました!
お金は不安ですが、きっといくらあっても不安だろうし、あまり考え過ぎずなるようになる!と思ってます🤗笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと産んでしまえばなんとかなるかなって思うところもあります😂
    下の子が少し落ち着いたらあまり気張りすぎずに妊活してみようかなあ😌

• 10月31日