※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬で尿が足りず、再検査後に結果が出ましたが問題ありませんか?

妊娠検査薬についてです。
検査の際に、一度尿をかけて、待っていたら尿が足りず検査できませんでした。すぐにまた尿をかけ直して1分待って終了の線だけ出ましたが、問題ないでしょうか?

コメント

メメ

問題ないとは思いますが信憑性にはちょっと欠けるかもしれないので、今後生理が来なければ再度チェックした方が良いかもですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結果は陰性でしたが、
    一度待って、何も出ないな?と思って同じものにもう一回かけて終了しました!

• 10月25日
  • メメ

メメ

検査薬はちゃんとした使い方出ない場合、それでも陽性反応が出た場合は可能性はかなり高いみたいですが陰性の場合は信憑性に欠けると聞いたことあります。
    なので、念の為ほぼ陰性かなー?って感じで思う程度が良いと思います☺️

• 10月25日
nakigank^^

線が出るまで待っていたということは5分とかですよね?
やり方を守らないと信憑性は低いです。💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陰性でしたが、1分のやつで一度かけて染み込まないなーって思って、同じものにかけました!

• 10月25日