1歳8ヶ月の娘がいて、冬の寒さ対策に悩んでいます。小スペース向けの暖房器具や寝室の適切な温度について教えてください。
1歳8ヶ月の娘がいます。
最近急に寒さがまして冬の支度にバタバタです。
この中で特に戸建てにすんでいるかたにお伺いしたいです。
お風呂ですが、我が家はお風呂は1階でリビングが2階ですが、お風呂の脱衣場が狭いので娘が生まれてからリビングで服を脱いだり着せたりしています。服はそろそろ脱衣場でしようかなと思っていますが冬場は寒いので寒さ対策どうしようか悩んでいます。
小スペースで何かしらいい暖房器具等教えていただけますか。
あと冬場ですが脱衣場もですが寝室の温度って皆さんどのくらいで考えておられますか。
よろしくお願いいたします。
- 京さち(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
うちはスキンケアや服の着脱も浴室でしてます☺️風呂沸かしてたら暖かいし、入る前にシャワー数分つけとけばさらに暖まります。
寝室は着込んで無暖房です。
リビングはペットがいるのでエアコンフル稼働でつけっぱなしにして真冬は20度行くか行かないかです🤣
戸建て寒いですよね〜😭
セラミックファンヒーターなら空間は暖まりませんが、すぐ足元に温風出てくるのでいいと思います☺️うちはトイレに使ってます(笑)
ツー
小スペースの暖房器具はゼンケンのアーバンホットスリムが良いですよ✨
遠赤外線ヒーターで、風が出ないし触っても暖かい程度、布がかかっても燃えないので安全だけど、4畳くらいの広さなら暖かくなります😉👍✨
寝室の温度は18度以下にはならない程度にしてます🛌
-
京さち
ありがとうございます。
アーバンホットスリム気になります。後で調べて検討します。- 10月25日
ちびじんべえ
脱衣所には安い温風ヒーターを置いて着替えるときだけ点けています。
リビングは22〜23度、寝室は20度くらいが目安です。
加湿器はフル稼動です。
-
京さち
ありがとうございます。
参考になります。- 10月25日
ちゃんまま
浴室暖房つけて、脱衣場には温風ヒーターを置きます👍
-
京さち
ありがとうございます。なるほど浴室暖房はたしかによいですね。あるのですが使ってなかったので電気代含めて使い方かんがえてみます。
- 10月25日
退会ユーザー
脱衣所には小型のヒーターを設置しています。寝室は暖房つけてません。パジャマやスリーパー、布団で調整しています✨
-
京さち
ありがとうございます。
やっぱりヒーターですね。
うちの娘は布団嫌がるのでスリーパーやパジャマで調整考えてみます。- 10月25日
まちゃゆず
浴室は、浴室暖房をつけます。
脱衣場は、温風ヒーターを使っています。
寝室は、布団に入る前に暖房を入れておき、30分位したらタイマーで切れるようにします。寒くて寝付けないのを防ぐためです。
-
京さち
ありがとうございます。
なるほど寝る前に暖房はよい考えですね。- 10月26日
京さち
ありがとうございます。
浴室ですか。うちの娘は体拭くところまでは浴室でしていますがそれ以降はまだ無理で抱っこして2階まで上がらないと泣いててがつけられないので。。。セラミックファンヒーター検討してみます。