※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
妊娠・出産

ピンクゼリー使用後、精子が全滅。女の子が産まれない可能性は?男の子も可愛いけど、女の子も育てたい。

ピンクゼリーを使ってましたが、なかなか妊娠できず、静止観察キットでピンクゼリー使用前と使用後を見てみたら、使用後は精子が全滅でした。。
うちは女の子は産まれないってことですかね…?

男の子もとっても可愛いので、男の子もでも嬉しいですが、女の子も育ててみたいな〜と。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピンゼリーを使用すると
妊娠率は下がるみたいですよね💧
私は妊娠するのに
3年かかりましたが
無事女の子を授かりました(^^)

• パピコ

パピコ

回答ありがとうございます!
    妊娠率はやっぱり下がるんですかね〜。女の子の産み分けは時間かかるって言いますし、長期戦覚悟しないとですね😭

• 10月25日
豆柴

本来の使用方法だと、ピンクゼリーと頸管粘液が体内で合わさって精子が死滅しない程度の酸性に傾くものだと思ってました😅挿入後少し時間を置いて馴染ませてから性行為するように書いてありますし…🤔
観察の為に採取した精子がご自身の体内から摂取した物だとしたら、生きている精子はどんどん先へ泳いでいくので死滅した精子しか見られなかったのでは?
もしくは取ったばかりの精子にピンクゼリーを垂らした形なら、ピンクゼリー原液だと精子には強すぎるから全滅しているのではないでしょうか?

私はピンクゼリーと排卵検査薬を併用し排卵日4日前のタイミングで授かりました。
また、夫には精子の質を高める為に禁欲させずに狙った日まで2日に一度は必ず1人で出してもらってましたよ🙋‍♀️男性が溜めすぎていると、古い精子のせいで元気な精子もストレスを受けて運動率が下がるらしいので。
性別はまだわかりませんが😅お互い女の子授かるといいですね😌

• パピコ

パピコ

回答ありがとうございます!
    採取した精液にそのままピンクゼリー垂らしてました!
    頸管粘液とまざってちょうどいい酸性度になるものなんですね〜!なるほど〜!
    全滅したので夫の精子たちはほぼY精子なのかと思ってました!

排卵日4日前なら女の子の可能性高そうですね!
    詳しく教えてくださりありがとうございます✨参考にさせていただきます!

• 10月25日
ママリ

中性よりの酸性のメーカーのものを選んでみてもだめですかね?🤔

• パピコ

パピコ

ジュンビーのピンクゼリーを使ってみました!
    一番酸性度が強いようだったので。
    むしろうちには酸性すぎたんですかね〜🤔

• 10月25日