※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる🔰
妊娠・出産

4月に流産して昨日、ようやく生理がきました。あと1回きたら妊活に入り…

4月に流産して昨日、ようやく生理がきました。あと1回きたら妊活に入りますが、また妊娠できるか不安です。
妊活始めて1周期目で授かりましたが、流産でした。流産した時には手術をして、悪いものではなかったと言われたので安心しましたが、、、。皆さんはすぐ妊娠できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、4月に流産してちょうど1ヶ月後に生理きました。今回、陽性が出ましたが、検査薬の反応が出るのがかなり遅かったので育ちが悪いかもです💦

ママ

一人目はタイミング治療、薬、注射で妊娠するまで一年半掛かりました。
二人目も同じ治療で半年で妊娠、でも流産しました。
それから8ヶ月後に妊娠してその後無事出産しています。
私の場合夫婦共に特段理由もなく妊娠出来なかったので長かったです。

はじめてのママリ🔰

流産の手術後、1回目の生理を見送ってから妊活して翌日妊娠して出産しました。
みるさんのところにまた赤ちゃんが来てくれること願ってます☺️