※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
妊娠・出産

妊娠30週で子宮頸管が29~30mmでした!先生は、子宮頸管が柔らかいので短…

妊娠30週で子宮頸管が29~30mmでした!

先生は、子宮頸管が柔らかいので短くなりやすい、
子宮頸管のそばに赤ちゃんの頭があるとの事でした。

家事をできるだけ控えてね〜くらいで張り止めは1日3回
飲んでいます💊!

結構やばい状態なのでしょうか?
赤ちゃん下がりすぎなんですかね…?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

やばくないかと!

30wすぎなら頚管は30mm以下になりやすいです。

お腹の張りがないなら36wまではもつレベルかなって😊

ゆう

どちらも大学病院で出産しているのですが、1人目、29週で25mmを切って入院になりました。2人目は上の子がいたこともあり、27週からずっと22〜3mmでギリギリ入院を回避しました。2人目はウトロゲスタン膣錠で黄体ホルモンを足すという自費の治療?で乗り切った感じでした。私もずっと、頭は下の方にあるね…と言われ続けましたが、結局は、1人目は予定日通り、2人目は38週0日で出産しました!

30mm程度あるのであれば、やばいっていうところまでではないと思います😊でも病院によるとは思うのですが、たぶん34週くらいまでに25mmを切るとか極端に短くなるようだったら乳井を勧められたりということが出てくるのではないかなぁと思います。

お腹も大きくなって、上のお子さんのお世話もあり、大変な日々だとは思いますが、お身体お大事にされてくださいね🙇‍♀️