独身生活が羨ましい時があります。子育てには不満はないけれど、友達の自由な生活が羨ましいです。
定期的に独身羨まし病になります、、、
23で結婚、すぐ子供を産んでいま26歳。
周りはみーんな遊んでる、独身だとコロナなんて気にしてないし。
まぁ、おやすみーって自分の寝たい時にずっと寝れるとか、行きたいところに行って何も考えずぼーっとのんびり出来るとか、おしゃれなカフェでコーヒーを飲んで読書できるとか、そんな些細なことやけどもうずいぶん長いことできてないしこれから長い間もできないと思うと、、、
仕方ないし子育てに不満はないけどただただ友達の生活が羨ましくなる時がある。
- なな 27(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
あと10年もしたら、友達から羨ましがられると思いますよ!
早く子供が出を離れるのはいいことです✨
。☆ママン☆。
自治体のファミリーサポートとか使って自分の時間作ったらどうですか?
自分の両親に見てもらって自分の時間作るとかは…
-
なな 27
子どもは平日は保育園に通っていて、私は仕事をしてるんです😭
なので自分の時間がなかなかなくて、、、
両親も遠いので手伝ってもらうとかはできなくて、、- 10月25日
はじめてのママリ🔰
私も思います😭
でも周りの人からは絶対いいよ!
若いうちに育てて
後から遊ぶ
40代って以外と思っている以上に若いから!って言われます!
私は40の時にもう娘は19なので
どちらをとるかだよって言われますね!
私は友達も少なかったし
だから若い頃遊ぶより
結婚して子供育てて
後から旦那とたくさん遊ぼうと思ってますよ!
人って無い物ねだりですよね~😁
-
なな 27
40代って思っている以上に若いって言うのはとってもわたしにとって励みになる言葉でした😭😭😭
子どもが手を離れたら思う存分好きな事をしようと思います!!- 10月25日
娘のママ
ないものねだりですよね😂
出産は30歳だったので、遊び尽くした感ありますが、それでもたりないですからね😂笑
若いときは子供育ててる友達すごい!幸せな家族築けてて憧れるーー!って思ってましたよ(笑)
大変さも知らないしわからなかったので早くそちら側に行きたくて仕方なかったです!笑
-
なな 27
やはり独身の時は既婚者が羨ましく見えるんですね🥺
わたしも自分が独身ならきっと羨ましいんだろうと頭ではわかっているのですが、、、たまにこうなってしまいます😣- 10月25日
ハルノヒ
おそらくななさんに羨ましいと思われる側でした😂確かに、26歳の時は飲みに行ったり旅行したり自分の稼いだお金を好きに使って、自由を謳歌してました。でも恋愛がなかなかうまくいかず、大分悩んでましたねー💦早くに人生の伴侶を得て、子供を産んで自分の家族を築いている友達が羨ましくて羨ましくてしかたなかったです!
そして34歳で結婚、35歳と37歳で子供を産み、まもなく40歳になろうとしていますが、正直な感想としては「あと10年早く産みたかった!!!」です😂むしろ私はななさんが羨ましいです。
...とまぁ、やっぱり人って無いものねだりしちゃうんですかね笑
お子さんを一時保育とかご両親とかファミサポとか...ちょっと預けて、1人でカフェでゆっくりする時間が作れれば、ちょっとスッキリするんじゃないでしょうか😊
-
なな 27
逆の立場でのご意見とてもありがたいし貴重です😭
10年早く産みたかった!と思うものなんですね🥺
自分の今の生活にもメリットがあると思って頑張ります!!
女の人という生き物は無い物ねだりをしてしまう生き物なんですね🥺- 10月25日
退会ユーザー
わかりまーす!😂😂
20で長女、21で次女、今回26になってから三女を出産予定の者です🙋🏻♀️
20,21の時なんて周りは学生だったり社会人だったり😂
25にしてインスタ見る感じだと同中の同級生はようやく結婚したり子供産んだりしてるみたいです😯
でもわたしがインスタでフォローし合ってる子は独身の同級生なのでコロナ気にしてる?ってくらいどこか行ったりしてて羨ましいです😂
わたしの場合上2人が保育園に通ってて来月から産休なので3人目産まれるまでは日中自由の時間ありますが産まれたらまたしばらく自由なくなります😂
子育て経験してる先輩ママさんからすると若くに産んだ方が絶対いいとか今の環境が一番幸せだよとか言いますよね😂
今は子育て真っ只中でそう思う余裕ないけど何年後子供達から手が離れた時そう思えるんだろうなぁと思ってます😂
-
なな 27
私よりだいぶ早くから子育て生活をされていて本当に尊敬します😭✨✨
同い年で、お互いに出産頑張りましょうね!!
早く産んだ方がいいと言う言葉は理解はできるのですがなかなか自分の気持ちに整理がつかず、たまにこんな風に羨ましくてたまらなくなったりしちゃうんです😣
子供が大きくなってからよかったと思えるはずと信じて頑張ります!!- 10月25日
あんず
随分昔の私と同じ気持ちですね💦分かります!
ただ15年くらい経ち言えることは、年齢的に若いうちに手が離れて子ども一緒に遊べることが増えてたり、体力的にも一緒に遊べますし。(うちはスノーボードとか海外旅行に一緒に行って楽しんでます)今は体力的に無理ですが💦
30代は子供は小、中学生なので旦那や両親にまたに預けて、友達と飲み明かしたりカラオケオールしたり1人旅行もしてます😂
今は大変ですが数年後、きっと満喫出来ますよ😊
-
なな 27
同じ思いをしてきた方にそう言っていただけるととっても希望が湧きます😭💕
たしかに、今は体力ももちろんありますし活発な子の相手もできるのは大きなメリットですよね!
自分が40歳になっても今想像しているより元気で遊んだり楽しめることを祈っています😂
ありがとうございます!!!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
その代わり既婚も羨ましがられたりしませんか?🤔
私の周りだと26歳だと皆適齢期で結婚焦ってたので…😅
-
なな 27
確かに、独身の子にはお互いに無い物ねだりだね〜と言う話になります🥺
- 10月25日
さくら
私は28で結婚して31で出産しましたがなかなか彼氏が出来なくて焦りまくってました💦
友達はみんな23とかで結婚していたので!
なので出産する31までは自由に好きな事ができましたがやはり独身戻りたいとか思う時あります😂
独身の友達と遊ぶ時羨ましいなぁと思う事ばかりです。
ないものねだりですね🥺
-
なな 27
本当に、洋服の話題とか、そのほかも私の日々考えていることとは全く違う事を考えて日々生活しているんだなぁと思ってしまって少し距離を感じてしまうことも、、!
- 10月25日
ひいらぎ
わかりますよー😭
わたしは1人目を20で産んで、周りは学生や新社会人が多くて、、。成人式も行けず、羨ましさだけがあります。
でもでも!その分周りよりも早く子育てが終わりますよね😊今25歳で周りは結婚妊娠ラッシュですが、わたしはやっと友達と飲みに行けるようにもなりました☺︎
子どもが20歳でわたしは40。働き盛りの旦那で稼ぎも上がった頃に子育てが落ち着けばあとは旅行三昧です🙌🙌(笑)その頃周りはまだ子供は高校生。手がかかる時期ですよね。
わたしはそうやって今を妬むんじゃなくて将来を楽しみにしてます😊
なな 27
そうですね😭😭子どもが手を離れる時のことを全く考えられずにいました😰