2才の息子にお腹を踏まれて不安。妊娠11週目で流産の可能性や赤ちゃんへの影響が心配。妊娠中の生活に不安を感じている。
たったいま、2才息子(13キロ)にお腹を踏まれました。恥骨の上あたり、まさに子宮があるであろうというところです。妊娠11周目で初期です。
私は完全に寝ていたので油断していました。がっつり踏まれたので不安です…。
流産の可能性や、いろいろまだ作られてる途中でしょうし赤ちゃんに何か影響とか…そういうのあったりしないんでしょうか…
第二子以降の妊娠、一人目の時のように真綿にくるまりながら生活することができずヒヤヒヤすることが多いです…
- タカ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
大丈夫だと思います(*^ー^)ノ♪
二人目以降あるあるだと思います‼️私も何度も乗られたり(笑)蹴られたりしました😂💦
そのあと出血や激痛がなければ赤ちゃん羊水に守られてるので大丈夫ですよ
ママリ
赤ちゃんもまだ小さいですし、お腹痛いとか無ければ大丈夫だと思いますよ😊
上の子追っかけて走ったり、ちょっと当たったりしただけで大丈夫かな😫って不安になったりしますよね💦
マタニティライフ楽しみましょうね🤰✨
ひよこ🐤
まだまだ子宮の中で泳いでる状態なので、大丈夫だと思います('ᵕ' )
お母さんは苦しいですが、赤ちゃんがちょっとやそっとじゃ潰れないために羊水があるので🙆🏻👌✨
まろん
あるあるですね(笑)
私は今3人目妊娠中ですが、前回も今回も何度踏みつけられたり飛ばれたりしてるか😣
まぁでもそのくらいでは赤ちゃん大丈夫です!腹痛などがあれば別ですが…
娘のママ
まさしくそんな感じの毎日をすごしてます😂
毎日のように体当たり、踏みつけ、ジャンプなどされようやく安定期です(T_T)
毎日だめだと伝えてますが中々伝わりませんねー😫
タカ
二人目以降あるある…ですよね、せめて意識があるときにやられるやらまだしも完全無防備状態だったので不安でした…
出血や痛みがないか注意したいと思います。
不安だったのですぐのお返事嬉しかったです、ありがとうございます!