ミルクのタイミングや離乳食について悩んでいます。寝落ちでミルクを遅らせたことがあり、胃に負担がかかっているか心配です。朝のミルクも夫があげる際、タイミングが早かったようで、離乳食の量を減らすべきか迷っています。夜間のミルクを減らすのは早いか、後期の離乳食後に検討すべきか悩んでいます。
完ミです。
いつも0時にミルク200mlあげているのですが、今日寝落ちしてしまい起きたら4時でした。
最後のミルクが18時だったので脱水怖かったのですが、
朝のミルクのことも考え、120mlあげました。
その後、朝のミルクを担当する夫に上記のことを伝えて寝てしまったのですが、5時半ごろ起きて泣いて普通に200mlあげちゃったみたいです。
1時間半しかあけてないので胃に負担かかってるかもですよね。。
午前の離乳食減らした方が良いでしょうか😭?
また、息子はよく寝る子で19時から5時半~6時まで寝ます。
いつも起こしてミルクあげてるのですが、0時を無くすっていうのは脱水怖いし離乳食後期になってから考えた方がいいですかね?
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
®️
ウチは3ヶ月から夜中ミルクなしでした。
あんまりお腹が空いていなかったら食べないかもしれないですね☘
離乳食も食べれる分だけあげてみて、その後のミルクの量を調節されてみてはどうでしょうか?
まい
吐いたりしてないならあまり気にしなくていいと思います☺️
もう7ヶ月なので、夜ぐっすりならわざわざ起こさなくていいと思いますよ(^-^)
その代わり昼間にしっかり1日量を飲ませてあげてくださいね💡
はじめてのママリ🔰
完ミですが夜ぐっすり寝てくれるようになってからは夜中に起こしてあげてないです😊
毎回1時間半であげてるわけじゃないですし、大丈夫だと思いますよ。
離乳食は食べられる分だけ食べて大丈夫だと思います😊
ままり
うちもよく寝る子です😊
もう二ヶ月くらいから夜に起きることなく眠っていたのでその時くらいから夜はミルクなしです!
今でも12時間とか普通に空いてます!!
ママリ
1回位なら早くあげても胃の負担大丈夫ですよ😊
7ヶ月なら要らなければ飲まないし、吐き戻したりすると思います。
夜は新生児じゃないし、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います!
もう夏も終わったし、私なら…夜寝てくれるならわざわざ起こさないです😊
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます!
夜にミルクあげてないと言うお声を聞けてよかったです😊!
やってみます☺️!
まとめての返信申し訳ありません。
非常に助かりました!
コメント