※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️ひろmama❤️
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が固形食を好まず、肉やじゃがいもも食べない。オススメの子供向けおかずメニューを教えてください。

カテ違いでしたらすみません。
1歳4ヶ月の息子がいます。
みなさんはお子さんにどんな物を食べさせてますか?
うちの息子はいまだに固形を好みません😭
今日肉じゃが作ったら一口も食べてくれませんでした😭
肉じゃがを卵とじにするとガツガツ食べます。
そろそろお肉とか食べて欲しいです😭
ハンバーグはあんかけにすれば食べます。
おかずを食べないのでいつもご飯とスープ系になってしまいます💦
雑炊やリゾットや炒飯に入ってるお肉は食べますが肉そのままだと食べません😭
じゃがいもとか芋系も嫌がります💦
シチューに入れるとじゃがいも食べますが💦
もっとおかず的な物を食べさせたいのですがメニューが浮かびません😭
ビスケットやクッキーは食べるのに肉系は噛み切れないみたいです😭
歯はほとんど生え揃ってるのに食べれないのでこのまま食べれなかったらどうしようと不安です😭
量はかなりたくさん食べますが栄養面が気になるので子供が食べやすくておかずになるオススメメニュー教えて下さい✨✨

コメント

みっきー!

うちもそうですよ!肉系は全く食べません。ハンバーグ、からあげ、肉じゃがの肉、全部です。1歳8カ月です。歯も揃ってるし、味付けがダメなのかなって思いましたが、全部でした。
そのうち食べるかなーって思い、今は食べれるものだけ食べさせてます笑

ワンわん☆

同じく1歳4ヶ月です(^^)
うちは挽肉を使う事が多いです!
だいぶ大人からの取り分けメニューが多いのですが、煮物系がうちは好きです!
ひじきの煮物とか手羽先煮とか大根の煮物とかですが;^_^A
そこに挽肉のあんかけとかをかけてあげてます!!
肉は豚とかだと歯が8本しかないので噛み切れないのかべぇーと出すので鶏肉を使う事が多いです!
もし卵がお好きなお子様でしたら
お好きな野菜のみじん切りと挽肉を炒めて卵で包んだオムレツが簡単でオススメです◟̑◞̑♪