※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が出掛けてて、帰ってきたときには私は寝落ちしてました。旦那だけ…

旦那が出掛けてて、帰ってきたときには私は寝落ちしてました。旦那だけ夕飯がまだだったので、料理は作ってあるが温めたりの準備がしてほしかったのか起こしにきたので、仕事ならともかく私用だろって気持ちもあり「寝てたい」ってつぶやいたら、旦那は無言で部屋を出ていきました。でも、今日は冷凍ごはんを温めたり、サラダが冷蔵庫に入ったままだったので、準備しようと5分しないくらいでキッチンに向かいました。冷蔵庫から諸々出してたら、旦那がカップ焼きそばのフィルムを外してて「もういいよ」って言われました。わざわざ起きてきて、ご飯も作ってあるのにその姿や声かけに思わず切れてしまいました。旦那は旦那で私が寝てたいって言ったからだとか、ジャーにご飯だってなかったからって、切れられて。でも、私からすれば、眠いところ起きて準備しようとした気持ちだったり、夕飯だって作ってなければいいですよ。目の前にあるにも関わらず食べない選択肢をしたことに腹がたって、今に至ります。ふて寝しようにもイライラして寝れなくて、気付いたら3時間が経ってしまいました。
お互い様なのは分かってますが、ムカつきます!

コメント

かりん

私でもそれはムカつきます!!
せっかくご飯の準備をしようとしているのにもういいよとか言われたらカチンときますね。
ご飯があるだけありがたいと思え!と多分私キレちゃいそうです💦
作ってもらったものを温めるだけなのに!😡
私もよくモヤモヤしてそのままの状態で寝れないので旦那のとこに行って納得するまで話し合います😱旦那はそのまま寝れちゃう人なので合わないです😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです。
    一言が足りないというか、起こしたことに対して謝ったり、起きてきたことに感謝の気持ちはないのかよって感じですよ。

うちの旦那も同じ感じです。
    お互い怒ってるので今は別々の部屋ですが、たぶん奴は寝てると思います。

• 10月25日
ap

お疲れ様です🥺

そもそもそこらへんで寝落ちしてて起こすならまだしも、ご飯の用意を頼むために起こしに来たのであれば頭の中ハテナしかないです🤣子供じゃ無いんだから!

寝てたい、の一言に
逆ギレせず無言で立ち去ったあたりは◎笑

ご飯作ってあるのに
別のも食べられるの嫌ですね!
作ってあるモノ見つけられず
カップ麺ももう開けてしまったのであれば仕方ないかなと思いますが、
まだ外装フィルムだけなのであれば
作ってあるやつ食べれ!と思います🤣

一回起こしてしまったんだから
向こうはキレちゃダメですよね😡

こんな時間にお疲れ様です😭❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    良いところも見つけてあげれるのは素敵ですね!

ほんっとそうですよね。子どもを寝かしつけて寝ちゃったので、ベッドな上で、なんなら起こされなきゃ朝まで熟睡できたはずなのに、本当にムカつきます!
    明日はよりによって、義両親と会う日なのに。。。こんな状況で愛想笑いなんてできないだろうな。まぁ義母に話したところで、息子ラブなので伝わらないと思うし。

こんなことを考えてたらもう少しモヤモヤしそうです。

• 10月25日
ぴーちゃん

え、主さんが優しすぎるって思っちゃいました💦
私なんか仕事で遅くなるとなっても自分でやってねって感じです💦
だって温めるだけですよね?
寝てるのに起こされるとか、私なら激怒です!
家政婦じゃないから!

イライラしますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人もいたら、寝れるときに寝ないと!
    私はまだ子ども一人で専業主婦なので、旦那の仕事の時は家事全般が私の仕事って感じなので夜遅くてもやってあげてますが、休みの日は私だってオフになりたいって感じです。。。

寒暖差で子どもが体調崩してたので、予定をキャンセルしたり、医者に連れていったりしていて、なかなか自分の時間が作れなかったのに、旦那は変わらずマイペースなのにも腹が立っていたので、爆発しましたね。

• 10月26日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちもまだ1人ですよ♪
    もうすぐ産まれますが、私の場合は子供がいてもいなくても、別に用意して待ってないです😂
    多分パパがいない日だったら、じゃあピザ(宅配)にしちゃおう〜!ってなります笑
    (うちの主人は夜ご飯がピザってのがどうも好きじゃないんです💧でも娘はピザが好きなので)

専業主婦の方が毎日お疲れ様ですよー!
    私はワーママでしたが、仕事中は育児から解放されるし、土日のが疲れてましたよ。

なのに寝てしまった奥さんをわざわざ起こす神経が信じられません!
    ほんと、お疲れ様です😖

• 10月26日
funkyT

私が、旦那様の立場だったら、同じような事をしてしまうかも。
温めるより、カップ麺のほうが楽だし、どれをどう温めたら良いか分からない時もあるかも。。。
カップ麺で怒られたら、流石に逆ギレしないけど、食べるべきものを、強要されたと感じてしまうかも。。。

気をつけます。😔😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分がそのまま朝まで寝ていたら、しょうがないなと流せてはいたものの、わざわざ起きて準備しようとしたのに、起こした本人のそっけない態度に腹が立ちましたね‼️しかも、作る前だったのに。

• 10月26日
avocado

大事なのは仕事か私用なのかですよね😭私用なのになんで起こすの?って感じです😭ご飯を用意してくれただけで○だと思うのですが😭もうご飯作りたくなくなっちゃいますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです!仕事で遅くなるのは仕方ないと思うんですけど、自分のしたいことをしてたのにってところに腹が立ちました❗しかも、寒暖差のせいで息子が体調を崩していて、私は予定をキャンセルしたり、医者に連れていったりしていて、なかなか自分の時間が作れなかったので、尚更です。

• 10月26日
  • avocado

avocado

息子さんが体調を崩しているのを知っていての行動なら旦那さん、、残念です😭体調を崩した子供の面倒を見るのってすごい気を張るし疲れるんですよね💦なのに遊んできた旦那の面倒まで見るなんて、、家政婦じゃないよ!って感じですね💦

• 10月26日