ジュニアシートへの変更時期について相談です。お子さんがベルトを外してしまうため、チャイルドシートからの移行を検討中。みなさんはいつ頃変えましたか?
身長95センチ、体重14.5キロ、3歳で4月から入園予定ですが車のchildシートからジュニアシートに変えるのはまだ早いですか?チャイルドシートの両肩のベルトを必ず外して手を出してしまい、股の部分だけは止まってるのですが何回言ってもベルトから手を出してしまいます。それならいっそのこと、椅子だけのジュニアシートにかえてシートベルトしっかりさせたほうが良いのかな?と思うのですがどうでしょうか?みなさんはいつ頃ジュニアシートに変えましたか?タイミングがわからず。参考にしたいので沢山のコメントお待ちしています!!
- はじめてのままり
コメント
TAT
うちは1歳から使えるジュニアシート使ってます。
チャイルドシートタイプのシートなのですが、抜け出す事はありません😅
抜け出しちゃうならもうジュニアシートにしても良いと思いますよ😃
うとゆあしさん
アップリカのジュニアシートを2歳になる前に変えました!
チャイルドシートの肩ベルトを特に嫌がったので💦
とても軽いので椅子を移動させるのも楽チンですよ👍
あとは前にクッションのようなガードがあり、そこにシートベルトを挟むので肩ベルトはありません!
ひみちゃん(28)
背もたれ付きのジュニアシートを2歳から使ってます( ´ω` )
コスタ🛳
写真のような防止クリップつけてもダメですかね...?🤔
上の子は4ヶ月くらい前から背もたれあるタイプのジュニアシートを使ってます!
抜け出そうとしたことないです!
R4
肩ベルト外しちゃうなら、シートベルトも前に来る部分外しちゃうと思います😅
それなら防止クリップつけるのが良いかなーと思います!♡
ジュニアシートも、身長体重クリアしてるなら変えるのは全然良いと思いますが🌟
うとゆあしさん
参考までに(><)
-
うとゆあしさん
ごめんなさい、アップリカではなくエールベベでした(・・;)- 10月25日
TAT
1歳から使い始めてます。
はじめてのままり
今使ってるジュニアシートは背もたれ付きのものですか?
TAT
そうです。背もたれ付きですよ。
同じ物の画像載せますね。