コメント
退会ユーザー
はじめまして😌
わたしは妊娠わかったあとにそういえばっておもったんですが、本来の生理予定日前からかるーいチクチクありました!!
退会ユーザー
はじめまして😌
わたしは妊娠わかったあとにそういえばっておもったんですが、本来の生理予定日前からかるーいチクチクありました!!
「妊娠・出産」に関する質問
移動3時間の距離に里帰り出産を考えてます。 私の地元で里帰りしたいのですが、夫の運転で約3時間の距離です。 産院には34週までに受診するよう言われましたが、夫は、帰るのはもっと早い方がいいんじゃない?お腹が大き…
現在32w1dの初マタです。 2日ほど前から下腹部が痛む・軽くお腹が張る状態が続いているのですが、まさか前駆陣痛でしょうか...? 今日の妊婦健診で話したところ特に異常はなく、子宮頸管の長さも2.7センチで問題ないとの…
2歳差の子供を連続育休で自宅保育か長男を保育園に預けるかについてアドバイスください。 現在1歳半まで育休延長中の身です。不妊治療で長男を授かり、2人目も現在治療中。早くて12月に移植、判定となります。今回の移植…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆりゆり
コメントありがとうございます😭❤️
軽いチクチク、生理前からあったんですね😳
ほんと、妊娠は分かるまで時間かかるから困っちゃいますよね💦
退会ユーザー
ありました🥺わたしはでき婚なのでチクチクで生理くるな〜とおもってたら妊娠してました!!それ以外は全くといっていいほど妊娠初期症状なかったので着床痛?なのかな?とか今もなんでチクチクしてたかはわかんないですが、、、(笑)
妊娠希望してたら尚更いろんなことが気になって妊娠してるかも?!っておもっちゃいますよね🥺💭排卵日によりますがフライングで陽性でてる方いらっしゃるのでやってみてもいいかもしれないですよ🕊✨
ゆりゆり
私もチクチクがずっと生理予定日からしてるので生理くるな〜って思ってます😭これが妊娠だといいんですが💦
私も妊娠初期症状で思い当たるとしたら、、ココ最近体調崩すことが多かったくらいです笑でもそれは、疲れが溜まってたからなのかなーと思ってます笑笑
ルナルナで排卵日教えてくれるので、その日とその前後に仲良ししたので妊娠してるといいです🥺
フライングしたいんですが、彼がまだ早いんじゃない?もう少ししてからしたらいいんじゃないと冷静なんです💦
退会ユーザー
わたしは妊活していたわけじゃないので排卵日とかあまり気にしてなかったんですが、病院いったらルナルナで予想されてた排卵日よりも12にちズレてました💦全然ルナルナ違うじゃん!(笑)とおもいました😅🤣
ちなみに排卵日何日だったんですか?💭
ゆりゆり
私もそこまで妊活をしているわけではないんですが、子供授かりたい理由があって、私の母は去年肺がんになって、早期発見ではなく手遅れの状態で、ステージ4なんですが、私自身、お母さんの為にしてあげたいことや、後悔したくないので、孫を見せてあげたい。それが私が考えた最高の親孝行なのかなと思い、子供を授かりたい欲が強くなったんです!
排卵日は6日でした!
退会ユーザー
そうだったんですね😢🥺
排卵日付近からか、最後にタイミングとった日から2週間くらい経ってたら検査薬反応するとおもいますよ!
ゆりゆり
あ、ほんとですか?5、6、7、14仲良ししました!
検査薬する時はやっぱりあさイチの方がいいですよね?
退会ユーザー
着床まで7〜10日なのでそれを超えてホルモン分泌されはじめると検査薬でもhCG?が反応するらしいので
14日での妊娠だったらもしかしたらまだ反応しないから薄いかもしれないですが、5.6.7で妊娠していたらでるとおもうのでやってみてください🥺☺️
わたしは生理遅れてるし一応検査するか!て感じでやったので全然午後に検査しました!(笑)
ゆりゆり
なるほど!
今日買ってやってみます!!
ありがとうございます🥺
退会ユーザー
ゆりゆりさんに赤ちゃんきてくれてますように👶🏻🌷わたしも願っています🕊✨