※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リビングで下の子の授乳をしている際、暖房は付けっぱなしにすべきか迷っています。寒いし消すと寒いけど、つけっぱなしも気になります。他の部屋でお世話をする方、暖房はどうしていますか?

夜中、下の子の授乳とかでリビングに行くんですが、これからの季節、暖房は付けっぱなしにするべきでしょうか?😅💦
2.3時間に一回だからつけたり消したりになるし、かといって付けないと寒いし…いっそ夜はリビングで寝ちゃう?←付けっぱなしにするのと変わらないか…😅

下の子のお世話を別室でしてる方、暖房などはどうしてますか?(どうする予定ですか?)

寝室で済ませるというのはできないので、別室でしてる方の意見を教えてください😣💦

コメント

くらげ

灯油ヒーター置いてその都度つけてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒーター使うのも良さそうですね🤭ありがとうございます!

• 10月25日
せきれい

私は最初から下の子と一緒にリビングで寝ちゃってます💦
なので暖房は2部屋でつけっぱなしです😥

つけっぱなしにするより、付けたり消したりする方が電気代高くなると聞いたので、開き直ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エアコンなら付けっぱなしにする方がいいって言いますもんね😅今年は開き直ろうかと思います🤣ありがとうございます!

• 10月25日