コメント
ままり
絵本というカテゴリーから外れるかもですが、私だったら図鑑がほしいと思います☺️
長く使いたいなら写真のものの方がいいかもですが、(こちらはイラストですが)『さわれるまなべる』というシリーズの幼児用の図鑑はウサギなら毛足の長いふわふわの素材、サメなら鮫肌のザラザラの素材、イルカはツルツルの素材、など、触って楽しく学べる図鑑で、うちの子も何度も図書館で借りてます✨(買うには高いので😅)
もも
定番ですが、うちの子は2歳なりたて頃からぐりとぐらのシリーズが大好きです☺️
長く愛されている絵本はやはり良いみたいですね。絵本の選び方の冊子(書店に置いてあるフリーペーパーです)にも書いてありました✨
-
(^^)
コメントありがとうございます😊
ぐりとぐら!いいですね😌ずーっとある絵本はやはりこちらも読んでて懐かしくなるし…✨
最近の絵本はスマホとか出てきて少しびっくりしました笑- 10月25日
みぃ
上の方同様図鑑おすすめです!
私の実家に私と兄が使ってた食べ物とか動物とかの結構大きめの図鑑があるのですが、実家に行く度に息子がこれ見たいと持ってきて指差しながら○○あった!と話しています。
単語も覚えるのでいいですよ!
あとは音楽とかが流せるものもおすすめです!
うちに英語の音楽が流れる本があって、それに合わせて英語で歌ってますよ!(少しですが)
-
(^^)
コメントありがとうございます😊 図鑑は大きくなっても調べられたり、ずっと残すことができますね✨
1つだけ持っているのですが同じシリーズで揃えるか…
先のことも考えて新しいシリーズを買い直すか悩みます🤔- 10月25日
ひかり
ワンダーブリーというサイトで購入出来る、名入りのオーダーメイド絵本おススメです😊
名前自体が物語になるものなど、シリーズで何冊かあります。
3歳前には字を読める子もいて、プレゼントすると子供が喜んで読んでくれます😊
(^^)
コメントありがとうございます😊
内容とても素敵ですね✨
図鑑1つだけ持っていて見たものなどもう一度図鑑で見せたりしていたので、触ったりできるのなら余計に興味を持ってくれそです!!
調べてみます❤️