※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょん
子育て・グッズ

1歳5カ月の男の子が軟便が続いており、お茶をたくさん飲んでいるためか、冷たいからか、病気か心配。病院に行く前に経験者のアドバイスを求めています。

1歳5カ月の男の子ですが、ここ2週間ぐらい軟便が続いてます。
1日にたぶんですが、1リットル以上はお茶を飲んでますが、飲み過ぎで軟らかくなるのか、少し冷たいから軟らかくなるのか、もしくはどこか悪いのかどうなんだろうと心配してます。
様子を見て病院に行こうと思ってますが、同じような経験された方みえましたら教えて下さい。
普段は健康的な便、もしくは、今までは便秘になりやすかったです。

コメント

ともりん☆

我が家の1歳7ヶ月の息子もここの所軟便、下痢便が続いています。本人は至って元気なので病院行こうか迷っていました。
保育園に通っているので先生に相談してみたら病院行ってみたら安心かもしれないとアドバイス頂いたので念の為明日の保育園帰りに病院行ってこようかと思ってます。やっぱり軟便が続いてしまうとお尻かぶれなども心配なので(;_;)
みっつんさんの息子さんも早く良くなると良いですね!

• みっちょん

みっちょん

返信遅くなりすみません。
    ともりんさんの息子さんも軟便が続いてるんですね。病院には行けましたか?早くよくなるといいですね。
    私も今日病院に行きました!
    やはりちょっとお腹を壊したかもという事で、整腸剤をもらい様子をみることになりました!
    お互い早くよくなるといいですね!
    お大事にしてください!

• 7月22日
Flower♡

ちょうどうちの息子も下痢してました💦最近ようやく軟便になってきましたがお茶を沢山飲んでいるから多少はやわらかくなるんじゃないですかね💦水状になってしまった場合は病院に行った方がいいかもです!

• みっちょん

みっちょん

返信遅くなりすみません。
    ゆいたはやmamaさんの息子さんも下痢ぎみだったんですね。
    良くなってきてよかったです。
    やはり季節的なのもあるかもですし、一応今日念のため病院に行きました!整腸剤をもらい様子見です!
    お互い早くよくなるといいですね!
    お大事にしてください!
    ありがとうございました!

• 7月22日