※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

38週目で胎動が激しく、お腹が張ります。初めての経験で不安です。赤ちゃんの下がり方や痛みについて知りたいです。要旨を教えてください。

38週目前なのですが今かなり胎動が激しく胎動のせいでお腹も張ります。これは前駆でしょうか?3人目なのにこんなこと初めてです。膀胱を押され尿意もすごいしお尻の穴まで痛くなります。赤ちゃんが回転しながら下がってきているのでしょうか??眠れる気がしません。このままお産になったらどうしようと恐怖もあります。
胎動が少なくなると出産とよく聞きますがこんな痛い程の胎動がある中お産になったかたいらっしゃいますか?覚悟した方がよいのでしょうか?

コメント

間隔測ってみました?
胎動激しくて張ることありすよね🤣
産まれる前の日痛いくらいの胎動ありました!こんなに元気ならまだまだだなーなんて思ってたら次の日産まれました😆

• みーこ

みーこ

間隔測ってないです😅張るんですが陣痛のような痛みは全くないです。
    お腹も下がった感じもないです😂激しすぎてもうやめて〜状態です。

• 10月24日

退会ユーザー

それだと前駆ですかね🥺
    わかります!少し大人しくしててーって思っちゃいますよね😂元気なのはいいことなんですけどね😂

• 10月24日
猫ママ

3人目ということと、時期と性別が似てて思わずコメントです

うちも3人目にしてめっちゃ激しいので苦しんでます😑

暴れまくってるし
私もお尻と膣の奥の方をチクチクグリグリされてて
毎夜恐怖です。
産むのも痛いし嫌ですが
胎動を早く終わらせたいです😭

• 猫ママ

猫ママ

とんだおてんば娘かと今からビクビクです。笑

• 10月25日
  • みーこ

みーこ

ほんとですね☺️待望の女の子😂
    なんとか寝れましたが夜中も激しく動く張るを繰り返してました。陣痛の怖いですが頑張りましょう🥺

• 10月25日