子宮が大きくなる痛みでしょうか?中期でもこんな感じだったっけ?立ったり動くと痛いけど、2-3日続いています。胎動はあり、出血はないけど、こんなに痛かったっけな?
お腹は張らないけど、チクチクズキズキ痛いのは子宮が大きくなる痛みですか??
中期でもこんなかんじなるんでしたっけ??
座ってると痛くないけど立ったり動くと痛くて😓
2-3日こんな感じです😓
胎動はよくあるし、出血もないんですが、こんなに痛かったっけな?と思って。。
- ぱんたす(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

みかん
私、今妊娠27週で切迫早産で入院してるんですけどお腹の張りも出血もなかったんです💧一度だけシクシクした痛みは感じましたがあまり気にしてなくて。
20~26週あたりってエコー検査ばかりで内診がなくて、切迫がみつかったのがつい先週の内診でした。
多分もっと前から赤ちゃん下がってきてたんだろうなぁと思います。
なのでその痛み気になるようならかかりつけの産科でみてもらったほうがいいと思います。なんでもなければそれで良いのですから。
お大事にしてください!
ぱんたす
コメントありがとうございます!
そうなんですね、切迫早産てほぼ症状ないんですね💦
そう言われると少し気になるので月曜日診察行こうと思います😥
みかん
普通は症状あるんですが、子宮経管無力症といって、自覚がないまま切迫早産になるケースもあるようです!
ぱんたす
なるほど、そうなんですね!
症状ないとなると気をつけないといけませんね😥💦