※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
住まい

新しく寝具を購入しようと考えているのですが小さな子供が二人いる家庭…

新しく寝具を購入しようと考えているのですが小さな子供が二人いる家庭はどのような状態で寝てますか?
12月に二人目出産予定で上の子は3歳になります。
今はダブルのベットに旦那、ダブルの敷布団に私と子供で寝てますが新しく子供が産まれたらどのような状態で寝るのがベストなのか悩んでます。
皆さんのご家庭はどうされてるか教えて頂けたらありがたいです💦

コメント

最初はシングルベッド2台に夫婦+上の子、ベビーベッドに下の子でした。

今はシングルベッド2台に子供2人と私、その横にシングルのマットレスで旦那が寝てます。

ママリ

ダブルにシングル2つを並べる予定です🙋‍♀️✨

子どもが1人づつ部屋で寝るようになったらダブルに夫婦で寝て、シングルを1つづつ子どもに使わせる予定です❤

りりか

うちはゼミダブル布団に下の子と私
それとは別に子供布団敷いて上の子が寝てます😌

(主人はもともと別室です)

寝てる間に上の子が転がってこっちに入ってきたりするので
下の子が攻撃されないよう私が真ん中で寝てます

子供達は1人で寝て欲しいので
個々にベビーベッドで寝てます

2児まま

うちは旦那とは別部屋なので私と子供たちだけですが、セミダブルのベッドで上の子と寝て下の子はベビーベッドでした!
下の子がベビーベッド卒業するときにシングル買って3人で寝てます😊