コメント
おかちゃん
Googleドライブとかどうですか?もしくは、SDカードを携帯につなげるアダプターを購入するとか!
ドキンちゃん♪♪
googleフォトやAmazonフォトなどの、クラウドサービスはどうですか?
スマホからもパソコンからもアップできて、共有できるので、ネットカフェのパソコンからアップしてスマホから見るとか。
私はAmazonフォトで逆にスマホの写真をアップしてますが、AmazonAmazonのは有料会員向けなので、無料のgoogleフォトがいいかな、と思います(^^)
-
ドキンちゃん♪♪
Amazon2回続いちゃいましたヽ(´o`;
ちなみにAmazonのはプライム会員向けサービスです。- 7月21日
-
きなこ
ご丁寧に教えていただいてありがとうございます!
Googleフォト覚えておきます(^^)
パソコンに弱いわたしにもできそうなアダプターを使う方法をまず試すことにしてみました!- 7月21日
とりあたま
USBでSDカードとパソコンを繋げるものを買って、それを繋いで携帯もパソコンと繋ぎます。私はiPhoneですのでandroidでできるかはわかりませんが、そこでコピーしてペーストまたは切り取りしてペーストするとデータを簡単に移動できますよ。
-
きなこ
ご丁寧に教えていただいてありがとうございます!アダプターで使う方法をまず試してみることにしました!
- 7月21日
きなこ
コメントありがとうございます!
SDカードを携帯につなげるアダプターがあること知りませんでした!
漫喫にいく必要もなくものすごく簡単にできそうなので、さっそく購入してみました(^^)
ありがとうございます!
おかちゃん
デジカメから直接携帯にとばせるカメラや、携帯にとばせるSDカードも出ているので、次回買い換えるときはそれにされてみてもいいかもしれませんね😊
携帯によっては、繋いだデータを携帯本体にコピー出来ない場合があって…その場合は旦那様などのLINEでアルバムを作られると、二度手間にはなりますが満喫などに行かれるよりかは便利かと思います🎵
お役にたてて良かったです✨
おかちゃん
‼
というか、早速購入されたんですね‼‼
行動が早い‼‼
きなこ
デジカメでとばせるやつあるんですよねー!
次回買い換える時は絶対それにします!
まずはアダプターで試してみようと思います(^^)
よく言われます。笑
明後日には届くみたいなので、楽しみです!
きなこ
早速届いて、ちゃちゃっと出来ちゃいました!ありがとうございます♡
おかちゃん
届いたんですねー🎵
上手に出来て良かったです❤❤❤
思う存分活用してくださーい✨