本日3人目の妊活を決意しました。2人目の子供が成長して、3人目の憧れが強くなりました。自分の子供時代の憧れを実現したいです。同じような経験の方いますか?
散々悩みましたが、本日3人目妊活を決意しました!!!
結婚当初から元々子どもは2人と決めていたし
それを想定して家も建てたし
2人目産むまではもうこれが最後!とずっと思ってました!
けど2人目が成長していくにつれて
もう1人いたらな〜という思いが日に日に強くなり。。
子どもが2人ならばこのままゆるーく働いて、
時短で働けなくなったら正社員やめて
パートくらいで働けばいいかなーと思ってました!
自分にも不自由なくお金使えるし、
きっとそれがちょうどいいんだろうな〜と
思っていたのですが
やはり3人への憧れが消えず💦💦
毎日「2人でいいかな」「いや、3人兄弟がいい」の繰り返しでなかなか決意できず。
でも後々後悔して産めない歳になったら嫌だな、と思ったので踏み切ることにしました!
自分が子どもの時から憧れてた3人兄弟
チャレンジしたいと思います!
(すぐに授かれるかはわからないですが💦)
同じように1人予定だったけど2人目妊活、
2人予定だったけど3人目妊活へ踏み切った方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわり
私も金銭面を考えても2人だけでも良いと思ってましたが、同じように…欲しい!いや、2人でも幸せ!とずっと繰り返しモヤモヤしてました。
でも1年がんばってムリなら、そういう運命やったんやなって思って、期限付きで3人目を妊活して、ありがたく授かることができました!
お金は後から頑張れば稼げるけど、子どもは時期もあるし逃せば一生モヤモヤしてしまうと思ったので、思いっきって踏み切りました。
はじめてのママリ🔰
私も全く同じでそう思ってました。
結婚したときは二人でいいとずっといってて、家もそのように建てました。でもずっと女の子が欲しかったのもあり、三人目迷ってました。歳もギリギリだし、お金も、高齢のリスクもいっぱい考えました。でも、自分の中でなんであのとき産まなかったのかと、後悔だけはしたくなかったし、人生一度きりだし子供 がいるから頑張れるし、とおもい期限つきで妊活しました。で、女の子を出産しました😊めちゃくちゃ可愛くて可愛くて、やっぱり、諦めなくて良かったーと思いました。
三人育児大変だけど、一緒に笑いあえるのって、とっても幸せですよ🎵
-
はじめてのママリ🔰
同じですね。なんかジーンときちゃいました。
ほんと、産まない後悔よりも産む後悔!産んで後悔することなんて絶対ないですもんね😭
仕事でまた育休とるのもなーとか考えたりしてたけど、正直自分の人生だし、そんな小さな理由で一生の後悔するのも嫌ですもんね💦
わたしも頑張りたいと思いました🤗- 10月24日
しましま
私自身は1人でいいと思っていました。
夫がどうしても2人以上と希望して、2人目踏み切りました。産んでみれば、絶対にこの2人がいない生活なんて考えられないって、なりますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
ほんと産んでから後悔することってないですもんね。😭- 10月26日
n
まだ迷いはありますが、今年いっぱいまでの妊活してます。
期限付きです。
これで3人目授かれなければ2人の予定です。それはそれで運命なので、今いる2人を大切に育てていこうと考えてます。
-
はじめてのママリ🔰
期限付きなんですね!
ほんと、それが運命ですよね!
うちも期限は今のところつける予定無いですが、すんなり授かるかどうかはわからないので運命と思ってゆるく妊活しようと思います🤗- 10月26日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😭💕
全く同じですね!今いる2人にたっぷり愛情を注いであげれば、と思ったり、でも3人の姿を見てみたい、とかホント無限ループですよね。
わかります!きっと今諦めてしまったら3人兄弟を見たときに「いいなぁ」って思ってみてしまったり一生モヤモヤしてしまいそうですよね!
わたしも授かれますように☺️