※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供が転ぶのを心配しています。家事中はバウンサーに座らせるべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

転びそうなのは見守ってますか?🤔
子供がお座りするようになりましたが、まだまだ不安定でバランスを崩して転ぶことが多々あります💦
横向きに転んだ時はまだ大丈夫なんですが、後頭部からガンっと転ぶともちろん大泣き😅
転んで泣いたら抱っこして「びっくりしたね〜大丈夫よ〜」と言ってますが、転ばせない方がいいのかな?と悩んでます😖
近くにいる時は転びそうなら支えたりするのですが、家事をしてる時など離れている時は支えられないので家事中はバウンサーなどに座らせて転ばないようにするとか?
でもそれは過保護すぎますよね?😅
今後立つようになったらまた転ぶようになるだろうし、あまり過保護にするのも、、、
みなさんどうしてますか⁉️

コメント

下にジョイントマットを引いて、手が離せない時は更に倒れたときに頭を強く打たないようにクッションを置いてました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね🤭我が子はすぐズリバイで移動して、わざわざ固い床のところで転びます😭笑
    強く打たせないよう気をつけます!🙌ありがとうございます😊

• 10月25日
ままり

うちは
周りに倒れても良いように
クッション置いたりしてました😀

• 初めてのママリ

初めてのママリ

確かにクッションなどあれば強く打たないですよね😳
    隣でずっと見守ってるのは難しいので、対策考えます😅
    ありがとうございました💓

• 10月25日
まーる

さすざに後頭部強打は危ないと思うので、バウンサーでも良いかもですね😅
私も後ろにクッション置いてました💡
自分でしっかりつかまり立ちできるようになったら多少転んで顔に怪我してても痛かったね〜で済ませてますが、5ヶ月ならまだ過保護っていう月齢でもないかな?って思います☺️💡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

後頭部強打危ないんですね💦子供が転ぶのは自然な事だから多少は大丈夫かと思ってました😭
    しっかり立つようになるまで気をつけます🙌

• 10月25日
リリーシャルロット

床は、ジョイントマットや絨毯を敷いて、ぶつかって危ないものは撤去して、撤去出来ないものには、クッションガードみたいなのをつけていました。柱とか、家具の角とか。

まだまだ心配な時ですもんね。
自分が近くで見れない時は、バウンサーとか、ベビーサークルに入れてましたよ。

見ていない時に限って、思いもしない事が起きたりします😱
見ていても何をするか分からないのが、子供なんですよ😭
って事が私の場合数回ありました…💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

かなりしっかり対策されていたんですね✨
    本当、そこにぶつける⁉️って場所にぶつけたりして想像以上の事が起こるので焦ります💦
    色々対策するようにします!

• 10月25日