自分の子が気味の悪い話をしたなんて経験があるママさんはいませんか?そ…
自分の子が気味の悪い話をしたなんて経験があるママさんはいませんか?
そうでなくても、もし我が子がそんな話をしたらどんな対応をとりますか?
2才10ヶ月の甥が、今朝6時に急に目が覚め寝室の横にある自分の部屋を指差して「お母さん、お兄ちゃんがいるよ」と言ったそうです。
家族もペットも皆寝室で寝ていたし、他の部屋は窓もドアも閉めていたのにその部屋のドアが閉まる音がしたそうです。
姉が「まだお兄ちゃんいるの?」と聞いたら「まだいるよ、昨日ねんどしてあそんだの」と言ったので「そうなんだ。お兄ちゃん優しいね。お兄ちゃんは○○(甥の名前)になんて言ってた?」とまた姉が聞いたら、「お兄ちゃん、○○だーいすき!ふふふ!」と言ってまた倒れこむようにして寝たそうです。
朝部屋を見に行くのが怖くて行けず、夕方仕事終わり、甥の保育園の迎え前に家に寄って部屋を見に行ったそうです。旅行前部屋を片付けてから誰もその部屋に入っていないし、甥も一階のリビングでしか遊ばせてないのに粘土が部屋に散らかっていたそうです。。
保育園の迎えに行った後も車の中でそのお兄ちゃんの話をするそうで、無理やり話題を変えたみたいですが...
その家も今年の6月に更地から建てた新築で曰く付きとかではないです。何なんでしょう??怖いです。。
- うさぎさん(8歳)
りさまめ
怖いですね((( ;゚Д゚)))
子供はよく見えると聞きますが、自然と何も言わなくなるといいですが\(>_<)/
退会ユーザー
子供は見えると言いますからね(^^)
私の娘も部屋の隅っこにバイバイしたりお話ししています。
その土地に住んでいる子が遊びに来ているのかもしれませんね
新築を建てる際に、きっと行っていると思いますが土地のお祓いはしましたか?
私の知り合いはうっかりするのを忘れてしまって、遊びに来てたみたいです
その男の子は遊びたいだけなら良いのですが、困ったことをするようでしたらお祓いもお考えされた方がよいと思います
-
うさぎさん
地鎮祭でしょうか?それは行っていました。
妊娠中、私もよく姉の家に行っていたのでびっくりです...
なにもなければいいのですが(._.)- 7月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね
それでしたらどこかで付いてきたのかもしれませんね。私はよくついてくるタイプでして色々と経験していますから、、、。私の場合は私に飽きたのか一時たてば居なくなっていましたよ。
しばらく様子を見た方が良いかもしれませんね。- 7月21日
kimama
わたしには10歳歳の離れた弟がいるんですが、弟が2歳半くらいのときに祖母が病気で亡くなりました。弟はその時ちょうど麻疹にかかってしまい、お葬式に出れなかったのですが、その日をさかいによく部屋の隅に手を振って「ばーば!ばーば!」と言っていました |゚Д゚)))それが四十九日まで続きました。その時はおばあちゃん会いに来てるのかなあくらいで怖くなかったのですが、知らない人だとちょっと怖いですね(^^;
-
うさぎさん
私自身、霊体験があるんですが苦手で( ;´Д`)
家族は信じてくれないし病院連れてくよ!!と言うくらいなのでこの話も母にしたらバカにされました笑
甥になにも起こらなければいいのですが、、、- 7月21日
ひよこままる
知り合いの子供が、寝室に行くとギャン泣きして、怖い顔したおばあちゃんがいるから行きたくないとずっと言ってたらしいです!
怒ってるとか言って断固拒否!
その家は建売だけど新築だったみたいなんですけど( ; ; )
コップに一杯の水を置くといいときいて、置くようにしたら怖い顔じゃなくなったってなって、そのうちいなくなったのか、見えなくなったのかわからないですが、何も言わなくなったみたいです!
怖いですよね( ; ; )
-
うさぎさん
こ、怖すぎです( ;´Д`)
盛り塩はむやみにやるといけないなんて聞いたことがあるのでお水を置くとか盛り塩おくとかそういうアドバイスが出来ずにいました( ;´Д`)
ほんと怖くて、毎週末私の住む実家に甥も来るんですが、実家でそんなこと言われたら寝れなくなります(T_T)- 7月21日
まゆり
私がそういうの敏感で、息子も4歳位まで見えてましたよ。事故で人が亡くなった横断歩道近くを歩いてた時に、赤いおじさんがねんねんしてると言ってました(´・ω・`; )母が連れ添ってたので怯えて帰ってきました(-∀-`; )
あと雑学だけでこれするといいよーなどの情報には気を付けてください。
よく盛り塩した方がいいって簡単に言われる方がいるんですけど、間違った場所に盛り塩すると逆に家から出ていってくれなくなります(´・ω・`; )
うちの近くにニュータウン出来たんですけど、掘り返してる途中で昔の白骨がわーーーーーって出てきて一時中断してました。なんとかニュータウン出来たんですけど、おばけでるって噂はんぱないです。土地とか大丈夫ですかね??
-
うさぎさん
私は中学からたまーに見えるんですが、そういうのすごく苦手で( ;´Д`)怖いです。
子供はよく見えるっていうし、そのうちなくなるものなのかなぁ?と思ってますが、怖くてたまらないです(T_T)笑
この前2ちゃんねるでたまたまそのような話を聞いたので盛り塩とか水とかのアドバイスをせずにいます。
土地は住宅街の一画で畑だったところがずーっと空き地のままだったところです。地鎮祭も行っていたし、土地自体に問題はないと思いますが、月曜にその家に住む家族3人で海に旅行に行ってました。そこでついてきたのかなーとは思いますが...- 7月21日
-
まゆり
私は首絞められたり、肩を掴まれたことがあって肩にアザが残ってます((T_T))そういった霊障がまだないなら…様子見がいいかもしれませんね(>_<)💦
- 7月21日
コメント