※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

保育園、幼稚園での発表会についてアイディアください🙏今度学習発表会が…

保育園、幼稚園での発表会についてアイディアください🙏
今度学習発表会があり、年少さんなのですが、特別支援学校なのでまだ言葉は単語が少し出る程度、クラスは1人です!
発表内容に決まりはないので、友達や親の前で披露できればOKなのですが、何かいい題材はありませんか?
リズム体操、絵本(単語でもやりとり可能なもの)、劇遊びなどの中で、教師と2人でもできそうなものがあれば、教えてください🙏✨

コメント

青空

年少の頃は、ダルマさんシリーズの絵本がみんな大好きでした!
それなら一緒に出来そうかなぁ?と思いました。
あと、入園前、息子は言葉がなかなか出なかったのですが、歌は大好きで、どんぐりコロコロをよく歌っていました。
お歌の発表も可愛いですよね😊

• ひまわり

ひまわり

だるまさん、みんな好きですよね!
    今年はまだ読んでないので、読んでみて反応見てみます✨
    歌も歌えたら可愛いですよね、歌いたい気持ちはあるみたいですがなかなか声が出ないので(口だけ動かしてます)もう少し様子見てみます!

• 10月24日
こけこ

模倣ができればエリックカールさんの絵本、「できるかな?」とかどうですか?
あと、「だるまさん○」の絵本に合わせて体を動かすとか(*^^*)

• ひまわり

ひまわり

それが、1学期に「できるかな?」をしてしまって😄でも、上手にできました💕だるまさん、良さそうですね!

• 10月24日