※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

保育補助は長期的に働ける職ですが、保育士が増えると必要がなくなる可能性があります。そうなると、他の職を探すか資格を取得して別の仕事をすることになるでしょうか。

保育補助ってずっと働けるものじゃないですか..?

もし保育士が増える事があれば別にいらなくなりますよね..?

そうなるといつかは違う職を探す羽目になるのか、もしくは資格等をとってその類で働くのかの2択って感じですかね?🥺

コメント

✩sea✩

保育士、増えますかね…
保育士資格持ちですが、たぶん、現場には戻らないです…
当時、保育科に1学年650人とかいたのですが、母校の学園祭に行って今年度の1年生が60人くらいしかいなくて、来年度はもっと少ない、と聞き、驚きました💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かに!とハッとさせられました😱

今の時代減る一方ですよね🥲
    そんなに減ってるとは😭😭

教えて下さりありがとうございます🥺

• 3時間前
りんごママ🍎

上の方と同じくわたしも保育士資格持っていますが、保育の現場に戻るつもりはありません💧

世間的にも、保育士が増えることはないと思います💦
仮にもし保育士が増えたとしても、保育補助の方は必要だと思いますよ😌

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

自分自身が保育士ではないからこそ盲点でした。。確かに今の時代じゃ中々増えませんよね😢

保育補助で働く事になったものの、いつか終わる日が来るのではと不安でした😭ありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も保育士と幼稚園教諭の資格持ちですが、今後園とかでは働かないと思ってます。
一度保育士しましたが今もこれまでも全然違う職してます😅
周りも資格持ってるけど別の事してる子割といたりします

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

皆さん資格持ちでも働かないんですね😭😭

来年度から保育補助って形で働く事になったのですが、皆さん資格持ちの方の意見を聞いてるとまだ働いてないのにちょっと先が思いやられそうです😂💧‬

教えて下さりありがとうございます🥹

• 3時間前