コメント
✩sea✩
保育士、増えますかね…
保育士資格持ちですが、たぶん、現場には戻らないです…
当時、保育科に1学年650人とかいたのですが、母校の学園祭に行って今年度の1年生が60人くらいしかいなくて、来年度はもっと少ない、と聞き、驚きました💦
りんごママ🍎
上の方と同じくわたしも保育士資格持っていますが、保育の現場に戻るつもりはありません💧
世間的にも、保育士が増えることはないと思います💦
仮にもし保育士が増えたとしても、保育補助の方は必要だと思いますよ😌
-
🫶🏻
自分自身が保育士ではないからこそ盲点でした。。確かに今の時代じゃ中々増えませんよね😢
保育補助で働く事になったものの、いつか終わる日が来るのではと不安でした😭ありがとうございます!!- 12月17日
はじめてのママリ🔰
私も保育士と幼稚園教諭の資格持ちですが、今後園とかでは働かないと思ってます。
一度保育士しましたが今もこれまでも全然違う職してます😅
周りも資格持ってるけど別の事してる子割といたりします
-
🫶🏻
皆さん資格持ちでも働かないんですね😭😭
来年度から保育補助って形で働く事になったのですが、皆さん資格持ちの方の意見を聞いてるとまだ働いてないのにちょっと先が思いやられそうです😂💧
教えて下さりありがとうございます🥹- 12月17日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士です(๑ᵔᗜᵔ๑)🤍⊹˚
保育士が増えることはないと思います.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.
今、人手不足で募集してもなかなか来てくれない状態らしいです( ᯣ _ ᯣ )💦💦
我が子の体調不良や今、現在の話ですがインフルで職員が次々感染しお休みが増えている状態ですが…元々人手が足らないのでカオス状態です(๑˘••˘๑)🌀🌀
-
🫶🏻
保育士さんからの意見参考になります🥹
確かに言われてみれば今の時代保育士増える方が珍しいですよね😭
ありがとうございます🥰- 12月18日
もも
保育補助、ずっと働けると思います!
保育士で何園か経験していますが、どこも保育士不足で保育補助さんに助けられています!
保育補助の求人も結構見る気がします
-
🫶🏻
ずっと働けるとの事で安心しました😢
ありがとうございます😭😭- 12月18日
ぽぽろん
私は今保育士免許とろうかなーって考えてます😂
わ
-
🫶🏻
そうなんですね!ありがとうございます!
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
保育園、幼稚園で働いたことあります
どちらの資格も持っていますが、
3月でやめます
もうこの先保育の仕事しません。
保護者ファーストもすごいですし、
この先いろんな問題あって
保育士増えるかどうか、、
違う仕事考えてます
-
🫶🏻
辞めてしまうんですね😱
結構資格もってる方もう働かないとかそういう方多くてこれから働くので不安になります😹💧勿論保育士の方に比べたら補助なんて比べ物にならないと思いますが😭
息子達を預ける予定の園な事もあり、職員の立場でも保護者の立場でもなるので、そこの立ち回りも心配です😔
ありがとうございます😢- 12月18日
🫶🏻
確かに!とハッとさせられました😱
今の時代減る一方ですよね🥲
そんなに減ってるとは😭😭
教えて下さりありがとうございます🥺