くろ
再冷凍よくやってます…
でも火を通してから再冷凍する方が
安心ですよね。
そぼろや、ミートソースなど作ってから
冷凍するのはどうでしょう?
黄緑子
調理して冷凍ならありですよ!
退会ユーザー
やっちゃってます(^^)お腹壊したことないし、大丈夫だと思いますよ〜☆
プラム子
私なら肉味噌にして、つくおきとして冷蔵庫で保存してしまいます!朝の卵焼きに入れたり、野菜とパパッと炒めたりして使えるので便利です♡
くろ
再冷凍よくやってます…
でも火を通してから再冷凍する方が
安心ですよね。
そぼろや、ミートソースなど作ってから
冷凍するのはどうでしょう?
黄緑子
調理して冷凍ならありですよ!
退会ユーザー
やっちゃってます(^^)お腹壊したことないし、大丈夫だと思いますよ〜☆
プラム子
私なら肉味噌にして、つくおきとして冷蔵庫で保存してしまいます!朝の卵焼きに入れたり、野菜とパパッと炒めたりして使えるので便利です♡
「肉」に関する質問
8ヶ月の子ですが、離乳食毎日ほぼ同じです、、同じ方いますか😭 ミートソース、肉じゃが、ダシ煮、 色々作ったんですが、結局おかず単品だと食べなくて、 お粥に混ぜないと野菜やお肉は食べてくれません😭 結局、毎日野菜…
モモブロック肉とじゃがいもの味噌煮が美味しそうだなと思ったのですがももブロックを書い忘れてしまい 豚肉や、薄切りロース肉、胸肉のみなのですがこの中だとどのお肉だと美味しいのでしょうか。
母親との関わりについて。 長くなりますが、ご意見いただけたら嬉しいです🙇♀️ 実母ですが、不安障害(おそらく鬱病)とパーキンソン病を患っています。 昔は明るい性格のように感じていましたがここ数年、親戚がいる前…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント