

くろ
再冷凍よくやってます…
でも火を通してから再冷凍する方が
安心ですよね。
そぼろや、ミートソースなど作ってから
冷凍するのはどうでしょう?

黄緑子
調理して冷凍ならありですよ!

退会ユーザー
やっちゃってます(^^)お腹壊したことないし、大丈夫だと思いますよ〜☆

プラム子
私なら肉味噌にして、つくおきとして冷蔵庫で保存してしまいます!朝の卵焼きに入れたり、野菜とパパッと炒めたりして使えるので便利です♡
くろ
再冷凍よくやってます…
でも火を通してから再冷凍する方が
安心ですよね。
そぼろや、ミートソースなど作ってから
冷凍するのはどうでしょう?
黄緑子
調理して冷凍ならありですよ!
退会ユーザー
やっちゃってます(^^)お腹壊したことないし、大丈夫だと思いますよ〜☆
プラム子
私なら肉味噌にして、つくおきとして冷蔵庫で保存してしまいます!朝の卵焼きに入れたり、野菜とパパッと炒めたりして使えるので便利です♡
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント