※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽのすけ
家族・旦那

旦那に対して子供の前で感情を抑えられず、キレてしまうことに悩んでいます。旦那の行動が改善されず、子供が同調することを心配しています。どうすれば良いでしょうか。

また子供の前で旦那にキレてしまった…。
「子供の前ではパパをたてると、子供もパパを尊敬するようになる」と頭では分かっているしそうしたいから普段色々我慢しているけど、不満が溜まるとキレてしまいます。そうすると子供(3歳)も「ねー!パパってば」と同調します。今はまだ大丈夫ですが大きくなって旦那の言うことを聞かなくなるのではと思います。

私がキレるのは大体、言っても言っても旦那が行動を改めてくれない時です。旦那は褒めても効果はありません。普通のトーンで言っても変わりません。キレて言うとようやく伝わる感じです。

ほんと大人な分、子供以上に扱いがめんどくさい…。

コメント

ちいこ

尊敬されないのはパパが悪いんですよ☺️w不満ためてまでパパをたててあげる必要ないと思いまーす!

🐤

旦那様が本当に注意されるようなことなどをした時には子供の前だろうとしっかり注意していいのでは?と私は思います💦
子供に善悪を教えるのに必要ではないですかね?子供の前では絶対夫をたてる!いけないことをしても怒らない!なんてルール
子供からしたら
結婚したら男は絶対的な存在!女は黙って男をたてろ!と時代錯誤なモラハラを教えてる気がしちゃいます💦

パパを尊敬したりしてほしいならそこではない気がします…