※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

デスクワーク中は胎動を感じやすいが、自分が動いている時はほとんど感じない。週末は忙しくて胎動が気になり、気持ちのアップダウンが激しく家族に申し訳ない気持ちになる。

平日昼間はデスクワークでじっとしていることが多いので、胎動がけっこう頻繁にわかります。でもまだ弱いので自分が動いている時にはほとんど感じません。
週末はバタバタと動いていることが多く、今日動いてるの分からないな…って不安になって、そればっかり考えてしまって家事やら娘の相手をする時もうわのそらになってしまいます。
気持ちのアップダウンが激しくて家族に申し訳ないです。

コメント

わたあめごりら(26)

動いてる時に感じたことも無ければ
夜ボケーッと横になってる時にしか基本的にわからないです😦❗️
座ってる時に感じるの凄い!!
私座ってたらほぼわかんないです😂

上の子の時は
気にしすぎて 毎日泣いてました😂
今日胎動感じない!!!って😔
けどめちゃくちゃ怪獣なみの子が生まれてきたので絶対大丈夫だと思いますよ🥰♡

• わたあめごりら(26)

わたあめごりら(26)

ちなみに 胎動感じなくて気分乗らなくて 家族とも話したくない、喋りかけないでって時期が私もあったんですが
    その時はシンプルに

今胎動感じなくて不安だから喋りかけないで!!って泣きながら訴えてましたwww
    胎動感じたら
    スっと気分上がって、、、
    嫌な嫁です😂

• 10月24日
  • も

お返事遅くなってすみません!
    質問した日からしばらくしたら、だいぶ胎動の感じ方も安定してきました!そうするとこんどは寝てるであろう、お腹が静かな時に不安になったり…笑 悩みはどんどん変わっていきますね😂

• 11月2日