新生児が寝てくれず不安。授乳も泣き止まず、2人目で余裕なし。退院後の夜中の授乳や寝かしつけに不安。
昨日出産したばっかで新生児たまらん可愛い反面、
上の子の時と比べるとあんまり寝てくれないのがわかってからめちゃくちゃ不安になってしまいました。
今日1日一緒に過ごし授乳やらやってましたが、置くと泣いて1時間以上寝なかったり小さく産まれたから欲しがったらなるべくミルクあげてと言われたのでやっても泣き止まなかったり2人目なのに余裕がすでにありません💦
退院したら大丈夫かなとか夜中の授乳寝てくれなくて朝まで抱っこなのかなとか。考え出したら嫌になってしまいそうです
- 🐰
コメント

m
出産おめでとうございます☺️
おつかれさまでした💓
わたしも下の子を出産したら、腕枕してないと寝ないことにびっくりして!上の子のときは、ベッドに置いたら一人でずっと寝てたのになあ、、、ってこれからわたしはずっと片手が塞がってるのか、、、と絶望してました(笑)
いつのまにか大丈夫になってましたけどね!
いまはとにかく休みたいときでしょうから、寝てくれないのは特に不安になってしまいますよね💦
お子さんもこの世界に慣れてきたらきっと安心して寝てくれますよ!

ともちゃん
私も昨日次男を出産しました!
そして次男なかなか寝ません😂抱っこしまくってました!ついでに言うと長男もあまり寝る方ではなかったので、またか😱と思ってしまいました😅
ついつい寝てくれる子を勝手に期待しておりました〜
そして余裕なんてないです!色々と助産師さんにアドバイス聞いてます😅
まだまだ産まれて1日しか経ってないしこれから意外と寝てくれるようになるかもしれないと期待して今日1日頑張りました‼️
とりあえず出産お疲れ様でした😌今のうちにゆっくり休んで体力回復しましょうね!
-
🐰
コメントありがとうございます😣‼️
自分と一緒の気持ちな方がいて自分だけじゃないんだってすごく安心して余裕ができました😭
今日も元気に生きてる!くらいの気持ちで頑張りたいと思います💪☺️- 10月25日
🐰
ありがとうございます!🥺
どうしても上の子と比べてしまいますよね、、
やっぱりもう少し慣れてくれば余裕が出てくるんでしょうか😣
今夜は看護師が預かるのでゆっくりできそうです😣
新生児育児がんばります👶