1歳9ヶ月の娘が1週間ほど緩いウンチで、病院に行くべきか悩んでいます。熱もなく元気なので、エアコンの影響やお腹の冷えが心配です。
1歳9ヶ月の娘なんですが、ここ1週間ぐらいウンチが少し緩いです💦
下痢をしてるわけではないです。
いつもは固形のうんち(うさぎのウンチみたいな時もある)なんですが、ここ何日かはオムツを変える時に柔らかいのでお尻にべったりくっついてる状態です💦
1日に2〜3回ぐらいしますが、熱もなくご飯もよく食べるし元気なので病院に行ってはいませんがさすがに1週間近くなので病院にいくべきですかね?
エアコンをつけているのでお腹が冷えやすいのもあるのかな?と思いました!
寝る時にはお腹だけは冷やさないようにお腹にタオルをかけていますが寝相が悪すぎて5分もしないうちに蹴飛ばしてます💦
- わったん1207(8歳, 10歳)
ぽろろ
うちはエアコンつけて寝るときは長袖長ズボンで寝かせてます🙈
お腹からだけではなくて、腕とか足からも冷えているのかもしれないですね🤔
タロママ
この季節なので水分が多かったり、冷たいもの(冷蔵庫から出した麦茶)などを飲むとゆるくなるようです💦
お腹冷えそうなら夏用スリーパーもオススメです😊
うちは基本的にコロコロウンチという事はなく、少し緩めが多いです(⌒-⌒; )保育園の先生にも何にも言われた事ないのですが、一応心配であれば受診してみたら安心かもですねヽ(●^▽^●)ノ
myma
同じく1歳9ヶ月の息子もそんな感じです!
ここ2週間位は以前よりうんちは柔らかくなってます。
マシな時もあります。
最近はほんと暑くなったので水分もよく取るし、今までよりちょっと冷たいものも飲むことが多いからかなぁと思っていました。
退会ユーザー
タイムリーなので思わずコメントです!
うちの1歳半の息子もここ1週間くらい食後に必ず下痢?と思うくらいのゆるーいウンチです。
同じくお腹冷やしたかなぁと思ったので、夜もエアコンの温度低めにしたり、とにかくお腹冷やさないように気をつけてたら昨日くらいから少しマシになりました(*^o^*)
コメント