※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

旦那に強く当たってしまう悩み。産後休日は手伝ってくれるのに心に余裕がなく、心苦しい。同じ経験のアドバイスを求めています。

旦那に強く当たってしまいます。
産後休日の日は、よく子供の面倒も見てくれて家事も手伝ってくれているのにも関わらず嫌味しか言うことができず強く当たってしまいます。
自分の心に余裕がないのもあるのはわかっているのですが旦那に強く当たってしまったり嫌味を言ったりしているのはとても心苦しいです。
同じような経験をされた方なんでもいいのでアドバイスをください、、、。

コメント

り

まさに同じです😂
手伝ってくれてすごく嬉しいし有難いけど、ちょっとしたことでイライラしちゃうんですよね😭
旦那には今ガルガル期ですぐイライラしちゃうことを伝えて、なんでイライラしちゃうのかもいっぱい伝えたらだいぶ良くなりました!まだイライラしちゃうこともありますけど😂

• まる

まる

コメントありがとうございます😭
    お子さんも、同じ月齢ですね👶

そうですよね( ; ; )新生児とか1ヶ月の時そういう時期であることは知ってはいてくれてたのですが再度伝えようと思います!!ありがとうございます😭

• 10月24日