退会ユーザー
今は、レシートの提出はありませんよ🙂
何か不手際あった時とか、税務署の調査があった場合に5年置いとくだけです!

なな
医療控除になる対象商品を買うときにはまとめて買っても、対象が分かりやすく★マークがつきますのでお会計を分ける必要はありません💡
退会ユーザー
今は、レシートの提出はありませんよ🙂
何か不手際あった時とか、税務署の調査があった場合に5年置いとくだけです!
なな
医療控除になる対象商品を買うときにはまとめて買っても、対象が分かりやすく★マークがつきますのでお会計を分ける必要はありません💡
「個人事業主」に関する質問
個人事業主で青色申告(65万)している方にお聞きしたいです。 10万未満の工具を購入した場合工具器具備品で計上したら経費化されず資産として計上されているのでしょうか? その場合は減価償却で一括でまたやるのでしょう…
社会保険の扶養に入りながら業務委託で仕事をする場合。 自分で調べたところ 年収129万,経費0ならば社会保険の扶養に入れるという結論に至りました。 チャットGPTに上記の件を伝えたところ、 業務委託=個人事業主 個人…
久しぶりに前の職場の同僚に会ったのですが、昔の話をしてると「ママリは職場の人にいいように疲れてた気がします、、」と言われました。確かにな、と思うところはありますが、、失礼と感じるのはわたしだけですかね、、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント