お仕事 幼稚園の面接の服装についてどの程度が適切か教えてください。 幼稚園の面接のことなのですが、 服装は一応綺麗めでという感じで 別に私服でもいいのですが子供達にも、 今日は特別な日なんだ!って思わせるために一応キレイ目でと言われました。 スーツってほどでも無さそうだしだとしたらどこまでが幼稚園の面接にあってる服なのでしょうか😰😰 みなさんどのような格好をしていきましたか?? 教えてください😭 最終更新:2020年11月14日 お気に入り 面接 服装 幼稚園 スーツ えみ(6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園の面接、息子はは落ち着いた柄のシャツに黒パン、私は白のブラウスに黒パンで行きましたが、周りはほとんど親も子も普段着でしたよ😭スーツの人は1.2人いたかどうかくらいでした😶 10月24日 えみ 返信ありがとうございます😊 そうなんですね! ラフすぎずかっちりしすぎない程度ぐらいが丁度いいのかもしれないですね😰😰 10月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!
ラフすぎずかっちりしすぎない程度ぐらいが丁度いいのかもしれないですね😰😰