※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのアウター、保育園用とお出かけ用で分けていますか?UNIQLOのものを検討中ですが、寒い時期にはこれで大丈夫でしょうか?1着だけでは足りないか迷っています。2着揃えるべきでしょうか?

みなさんお子さんのアウター、
保育園用とお出かけ用で分けてますか?!?!
UNIQLOの写真のものを気になってます!
ただ、もっと寒い時期になったらこれじゃ寒いかな?
また、1着だけだと足りない?!
とよく分からなくて💦一気に2着かー😣と思ったり!
どうですか?!?教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりモコモコしてると動きずらいので、これだと風通さなくて温いですよ😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは保育所用と、普段用と分けてます!保育所用は汚れちゃうので土日に洗いたい派なので( ˊᵕˋ ;)💦

• 10月24日
ゆうとマミー

保育園用でも登園用と外遊び用のアウターで分けて、お出かけ用も用意しています。
保育園だと万が一間違って他のお友達が着て帰ってしまっても惜しくないものを着せています。
外遊び用は秋に着せるウインドブレーカーはGAP、冬はUNIQLOダウンです。
外遊びは、土や砂が付くので洗い安いもの😁
お出かけ用は、好きなブランドのものを🙂

コスタ🛳

去年は分けてませんでした!
このUNIQLOのは洗濯機で洗ってもよれなかったので今年も買う予定です😊
真冬は中に着るもので調節してました!
すっごく寒い日に外遊びする時は肌着をヒートテックにしたり!
お出かけ用のブランド物を買っても息子はすぐ汚すのが目に見えてるので、今年も買いません😂
もう少し落ち着いた年齢になったら買います😂