※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

GO TOトラベルを利用する余裕がなくて、県外旅行もできない状況で悩んでいます。同じようにお金に余裕がなくて利用できない方はいますか?

GO to トラベル、お得なんだろうけど、旅行に支払うお金の余裕なんてない…

まぁ県外への移動に制限ある医療従事者だから県外に出るのも無理なんだけど。

とは言え、1番の理由はお金なくて余裕ない。
子供達にも申し訳ないけど。

同じように金銭面に余裕がなくてGO to トラベルとか利用してない、できないって方居ますか?

コメント

ママリ

はい!私もです!(笑)

すごくお得なのは魅力的ですが、なんやかんや結局何万って出ちゃうから行けてません。😇
クリスマスも控えてるし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、我が家は5人家族ですが、1泊とかすれば数万かかります。ボーナスも減る見込みだし余裕ありません😞

• 10月24日
ままり

私も旦那さんに行きたいって言ったら、行く予定がないのに行ったらプラスになるよ?って言われて無くなりました〜笑

お得ですけど、たしかに予定してなくて使ったら予定よりはマイナスだなぁと思い諦めました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お得だからって予定もないのに旅行を無駄にしていたら安いとはいえ出費になりますよね…
    上手く乗せられている家庭が多そうだなと感じます。

• 10月24日
  • ままり

ままり

余力のあるおうちはどんどん使って経済回して!って思います✨
    うちは妹が独身でめっちゃ活用してます笑
    羨ましいです♪

• 10月24日