※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
子育て・グッズ

離乳食のお醤油で悩んでいます。有機ベビーだし醤油はいいけど賞味期限が短い。オススメのお醤油があれば教えてください。

離乳食のお醤油なに使ってますか?
子どもが小さいうちはなるべく無添加なものを使って方がいいのかな...と思っているのですが、お醤油を何にしようか悩んでます。
ofukuroの有機ベビーだし醤油がいいなと思ったのですが、開封後の賞味期限が1週間だそうで、ちょっとそれだと割高すぎて💦
オススメの物あれば教えてください😊

コメント

ママリ

普通の調味料で使う醤油を数的入れてます!

• ロッキー

ロッキー

コメントありがとうございます✨
    普通のお使いなんですね!!普段のやつ使ってしまおうかと思います!

• 10月24日
ママリ

キッコーマンの特選丸大豆醤油を使ってます!
よくスーパーで売っているやつですが、原材料が大豆、小麦、食塩のみだったのでコレにしました☺️

• ロッキー

ロッキー

なるほど!原材料確認してみればいいですね😊

• 10月24日
みー

ofukuro使ってますが、「消費」期限ではなく「賞味」期限なので冷蔵庫保管で余裕で1週間超えてます😅

どうせ加熱するし、全然匂いも味も変わらないしいいやー使っちゃえー!って感じで使ったらもう今となっては微塵も気にならなくなりました🙋‍♀️

• ロッキー

ロッキー

ofukuro使ってるんですね!!なるほど、確かに消費期限ではなかったですね!まだ離乳食に数滴しか使えないので、かなり長持ちしてしまいそうで😅笑

• 10月24日