子育てに悩んでいます。アメブロで他のママの投稿を見て自信を失い、2人の子供を同時にお世話することに苦労しています。外出や食事の準備が大変でストレスが溜まっています。
もー全然だめ!😅
アメブロとか読んでたら、2人連れて公園とか支援センター連れてって、2人同時にお昼寝させて、栄養満点手作りご飯ちゃんと作ってあげて、トイトレも進んでるし、、、私なんて2人連れて外出とか考えただけでも白目だし、怒ってばっかりだし、余裕ない時お惣菜とかコンビニご飯使うし、2人を同時にお昼寝とかうまくいかないこと多いし、、、
読まなきゃいいんだけど、読んで凹む 笑
- はる(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
a
ブログなんてそんなもんですよ!
綺麗なところだけ切りとって、投稿するのがブログです。笑
じゃないとその方はきっと、神様か仏様だとおもいます笑
ままり
わたしなんて一人でも白目です(笑)
インスタ見て凹むので見ないようにしてます
-
はる
白目なりますよね🤣
インスタ開くのがくせになってしまってます😅- 10月24日
yuri
ブログとか読んで比べるのは本当に無意味なので、読まないのが一番です!
栄養満点手作りご飯を作って写真撮影をしている間、子供はお腹を空かせて泣いているかもしれないし、ブログに書かれていることが全てではないと思いますよ😄
-
はる
確かに😊
たまにネガティブな記事もあるんですが、基本キラキラしててすごいなって思います💦- 10月24日
はじめてのママリ🔰
はるさんと同じです🙋🏻♀️
あんまり気にしてません(笑)余裕あっても惣菜にしたいくらいです(笑)
子供より先に寝落ちなんて毎日です😂😂
トイトレ?何それ?状態です(笑)
栄養満点のご飯も大事かもしれないですけど、ママがニコニコの方が子供は嬉しいと思いますよ😆✨
-
はる
同じですか、嬉しいです😂
それが、残念ながら怒ってばっかりでニコニコの方が少ないかもしれません😭😭😭
育児に余裕がなさすぎです😖- 10月24日
退会ユーザー
わたしも余裕0です🙄
2歳2ヶ月の娘と4ヶ月の息子がいますが、インスタントラーメンとかあげちゃいますしコンビニもあげますし、同時に寝たことなんて滅多にないです🙄
娘は全然食べなくてインスタントとかコンビニとかお惣菜のほうがばくばく食べてお菓子もばくばく食べますしもういい!!!作らない!ってなってます🙄
2人連れてこの間動物園行きましたが地獄かと思いました🙄
怒ってばっかりでほんとに毎日反省して落ち込んでの繰り返しです…
-
はる
うちの子もお菓子とかコンビニおにぎりとか大好きです😅
マックのポテトも大好物😅
保育園では良く食べてるみたいだしもういいやと思ってます😂
2人連れて動物園行っただけでもすごいです!!
私には絶対無理だ…😇
こんなに怒りたいわけじゃないのに怒ってしまって本当私も反省の日々ですよ😭- 10月24日
-
退会ユーザー
実際お菓子もコンビニもマックも美味しいですもんね🙄
よく食べてるなら安心ですね✌🏻😳
なんで動物園に行こうとしたのか自分を疑いました🙄
本当にそうです…怒りたくないのにって余裕がない自分がいるのにアメブロやらインスタを見ているといつそんな時間があるんだって思ってしまうことが多いですが時間の使い方がうまいのかイライラしないのかなんなのか不思議です…- 10月24日
-
はる
やっぱ保育園ではお友達と一緒に食べるから興味も湧くし頑張るんでしょうね😂
野菜も良く食べてるみたいで😳
インスタ見てたら2人連れてよく外出してたり、コーデ撮ってたり、そこだけ見ると余裕があるように見えますよねー!
私は時間の使い方下手なのかもしれないです😅
大変だからやめとこうってすぐ思っちゃうし😅- 10月24日
はる
たまにネガティブな記事もあるんですが、大変でも幸せ!って書いてて。
私は幸せより大変ばっか思ってしまってまた凹むみたいな 笑
そして、たった今ぐずぐずしてやっと寝かせた娘がまさかの15分で起きて絶望してます😇