子供がベッドから落ちてしまい、病院に行ったけど大丈夫。育児に自信がなくて後悔。これから気をつける。
さっき大人用の50センチぐらいのベッドから子供が落ちてしまいました( ; ; )洗濯を干しながらちょこちょこ見てたんですが、一瞬のすきに。。
すごい音がしてびっくりしたら、頭から落ちていてすごく泣いていましたがすぐ泣き止みました。念のため病院に行って一応見てもらいましたが大丈夫とのことでしたが、自分の意識の甘さと子供にかわいそうなことをした後悔でいっぱいです、、ただでさえ、最近自分の育児に自信がなくなっていたから余計に今日は辛くて泣いてしまいました(;o;)
ただの愚痴ですが、これからももっともっと動けるようになったら気をつけないといけないですよね。。
- ぺえ(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
動けるようになると、もっと予想のつかない事をしますよ✨
こんな所登れないだろうって所に登ったり、床や手の届く所の食べちゃいけない物を口にしたり…
でもこれはみんな通る道ですから、責めないでくださいね😌
YSK
実母の家に泊まったとき
厚みのあるマットレスのせてて
大丈夫だろうとおもい
数歩のところにあるオムツとりに
行った瞬間どん!!って
聞こえて血の気引きました‥
完全自分が悪いので後悔しかなかったです
かけよってめっちゃ誤り
大丈夫だろう、はもうやめようと
ちかいました😭
寝返りする時期からほんと
注意深くいなきゃいけないと
再確認しましたね、、
病院には行かなかったのですが
様子見と目ちゃんと指みてくれるか
確認しました💦
でもまた月齢進んだときに
ローベッドにおいてて
はいはいなんてできるのに
朝だから動かないだろう
で、トイレに云ったら
案の定おちてました💦
さすがにちゃんとこの子
守らないとっていまじゃ注意深くなりました💦
そのおかげか、瞬発力
高まりよろけそうなときとか
頭守れたりしてます!!(笑)
見れないときはサークルに入れたり!
-
ぺえ
ありがとうございます!(;_;)ほんと大丈夫だろうは通用しないですよね、、その一瞬で後悔することにならないように、私も今後は気をつけようと学びました。。
瞬発力高まったのは良かったですよね笑🤣- 10月24日
ママリ
寝返りしなくても足で蹴ったりしても少しずつ動きますからね、目を離すなら絶対に床以外は置いちゃダメですね。
床に置いていて、危険なものは手の届かないところに必ず置いておけば赤ちゃんのうちなら危ない場面はないですよ🤗
これが二人目なら、上のお子さんのおもちゃもあるし防ぐの難しいですが、お一人目ならいくらでも対策はできますよ🤗
-
ぺえ
そうですよね。。高さがあるところに一人で置いておくのは少しの間でもだめですね。。
色々と自分なりに防いで守っていきたいと思います!- 10月24日
ぺえ
優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )
ほんと!周りからも気をつけて!って何度も言われてて、自分でも十分気をつけてたつもりでも、色々なことが起こりますよね。
みんなの通る道、少し気持ちが楽になりました。
退会ユーザー
ママも子供もいっぱいいっぱい失敗して大きくなります😌
まだ私も育児が始まって4年ですから、当然失敗します✨
毎日反省です😵
ぺえさんは、立派なママですよ😌
だってお子さんは元気に生きてるでしょう😌それだけで100点満点です☺️
ぺえ
涙が止まらないです〜( ; ; )
たぶん自分もびっくりしたのと、最近の疲れで、、( ; ; )
みんなそうやって頑張られてるんですよね。先輩ママさんの意見ありがとうございました(;_;)
退会ユーザー
ちょうど育児に少し慣れてきたくらいの時ですが、まだまだ心は不安定です✨
でもそれはおかしい事ではなくて、ぺえさんがそれだけ育児を頑張って、お子さんを愛しているからこそなんですよ😌
子供の成長は本当あっという間です✨
いつか必ず、今の自分を懐かしく思える日が来ますから、1人で悩まずお友達でも家族でも、もちろんママリでもいつでも吐き出してくださいね😊
お互い頑張りましょう🙌❤️
ぺえ
本当にありがとうございます!(;_;)
すごくすごく、優しいお言葉で心が救われました!RiaNAさんのような心優しいママになれるようにがんばります!