コメント

退会ユーザー
絶対に離婚したい訳ではないのですよね?
ならば、家庭裁判所で【夫婦円満調停】をされたら如何ですか?
夫婦間や家庭のトラブルを解決させる為の調停です。
夫婦のルールを決め、公的に誓約書(調停調書)を作れますから主様の意に一番合っている方法かと思います。
ちなみに私も、法律事務所スタッフだった時の同僚達も夫婦円満調停は利用済みです。笑
退会ユーザー
絶対に離婚したい訳ではないのですよね?
ならば、家庭裁判所で【夫婦円満調停】をされたら如何ですか?
夫婦間や家庭のトラブルを解決させる為の調停です。
夫婦のルールを決め、公的に誓約書(調停調書)を作れますから主様の意に一番合っている方法かと思います。
ちなみに私も、法律事務所スタッフだった時の同僚達も夫婦円満調停は利用済みです。笑
「離婚」に関する質問
世間では離婚して子供は母親が引き取るのが大半だと思う。 別れた元旦那は新しい人見つけて再婚して再婚相手と子供を作る。これはまあある話だよね。 再婚相手がシングルマザーでも子供作るかもだし、 初婚の相手なら尚更…
昨日離婚する予定で動いており こどもの保険証も私の扶養に切り替える 手続きもしてたのに ローンの手続きがあって 離婚するのがもう少し先になりそうです 夫の会社にはもう扶養抜けるといってたので 離婚する前でも私の…
世間では離婚して子供は母親が引き取るのが大半だと思うんですが、その後別れた旦那はどっかで再婚して子供作ってるかもしれないじゃないですか。 再婚した相手が初婚で子供が欲しいってなったら、 その旦那と子供作るじ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私はゆくゆく離婚を考えていますが
(貯金的にも子供の先天的な病気等がありすぐにはとは思っていませんが)
夫の方はそうではなさそうな感じです。
そっちがそうならいいよとは言いますが具体的に提案すると
改善した方が~と言っているので…。
夫婦円満調停調べてみましたが
とてもいいなと思いました!
本当にありがとうございます