コメント
hony
うちもほんとのほんとにやっと最近綺麗にバイバイできることが増えてきましたが
今でもふにゃふにゃのようなバイバイします😂
バイバイしてる時にひらひらっぽいのをするのであれば
それはバイバイしてるつもりだと思います😂💕
ruru
うちの子も手首をクルクル?させて ばいばーいって言います😂
-
ママリ
そうなんですね!同じ方いてよかったです😂
ちゃんとバイバイしてるっていうのはわかる程度なのでそのうち綺麗にやりますかね😂笑- 10月25日
ままり⭐️
1歳3.4ヶ月にはちゃんとした?バイバイを娘はしてました!
保育園の子も1歳半前にはちゃんとしたバイバイをしてる子の方がほとんどかな?という印象です☺️
ただいつからバイバイをし始めたかにもよりますし、バイバイのタイミングでそれっぽい事をしてるのであれば気にしなくて良いかな?と感じます🙆♀️
手のひらをひらひらさせるとは自閉症の子にきく事の話でしょうか?
それだと何もない時に手をひらひらさせたり、それを眺めて指の隙間から見える景色を楽しんだりするのでバイバイの時の手がひらひらさせてるように見えるだけなら違うと思いますよ。
-
ママリ
そうなんですね!
バイバイをし始めたのは10ヶ月頃です!し始めた頃に比べたら綺麗になってきていてちゃんとバイバイしてるのもわかるし他の人に指摘されたこともありませんが、よく見るとバイバイする時手首のスナップきいてるなって感じです😅笑
なるほど!バイバイではない時にやることはないので、息子のバイバイのやり方を手をヒラヒラさせるとは言わないんですね!詳しく教えて下さりありがとうございます😊- 10月25日
クッキー
うちの子もそうです!
むしろ、少し前は普通のバイバイしてたのですが、いつの間にか手首クルクルさせるバイバイに変わってました😂
-
クッキー
保育園でお友達の同じく手首クルクルさせてバイバイしてて、真似してるのかな?なんて思ったり😂特にきにしてませんけど✨
- 10月24日
-
ママリ
そうなんですね!うちの子もある程度経ってたからは、いつの間にかほとんど綺麗なバイバイだねー!なんて旦那と話してましたが、気付いたらまた手首クルクルするやり方に戻ってました😂
バイバイが出来ているんだし気にすることも無さそうですね😂笑- 10月25日
ママリ
そうなんですね!バイバイできるようになった頃と比べたら綺麗になってきて、他の人に指摘されたことはないんですけど手首回してやってるな〜と思って😂
バイバイじゃない時にやるわけではなく、バイバイの場面でやるので間違いなくバイバイしてます笑