※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
住まい

来月末に引っ越します!契約は来月頭です!引越し作業自体一から自分たち…

来月末に引っ越します!契約は来月頭です!
引越し作業自体一から自分たちでやるのは初めて
+子連れとどうなるか不安です!

引越しが決まったらもう業者は手配した方が
いいのでしょうか?(おすすめの業者も教えて欲しいです🥺)
あと子連れ引越しのアドバイスも欲しいです!

たくさんすみません。よろしくお願いします!

ちなみに2DKから2LDK
市外ですが車で15分くらいのところです!

コメント

来月末ならもう手配した方が良いです。
うちは3社ほど見積もりとって一番安かったサカイにしました。
お子さんは誰かに預けたりできませんか?

• うー

うー

見積もりはネットで一括見積もりか1社ずつ直接見積もりするのはどちらがいいんでしょうか?🙏🏻子供は平日なので保育園利用しようと思います👌🏻

• 10月24日
はぴぃ

うちも今月頭に引っ越しました^_^
もう業者は手配した方がいいです。土日は引っ越しが集中するらしく、早く日程を抑えないと埋まってしまうそうです。
あと見積もりは最低でも3社に依頼した方がいいです!
うちは7社に見積もりして、1番安いところにお願いしました。(1LDK→2LDK市内車で20分で税込30000円のグッド引っ越しセンターさん)。
高いところでは58000円と言われたので相見積もりは必須です。

子どもは両親に来てもらって面倒見ててもらいましたので、片付けとか掃除がスムーズでした。

• うー

うー

見積もりはネットで一括見積もりでしょうか?それとも1社ずつ?安いに越したことはないですよね😢

• 10月24日
  • はぴぃ

はぴぃ

ネットで一括です。登録した瞬間見積もり日程の調整についての電話がじゃんじゃん鳴りますが、そこは我慢しました😣

• 10月24日
mama♡

12月頭に引っ越しますが、今日業者さんと契約しましたよ!

• うー

うー

早いですね…🤣引越し決めてから1週間も経たずふと引っ越そうかと決まったので😂

• 10月24日
  • mama♡

mama♡

早くしないと今日の日にちや時間が埋まってたら、安いとこを諦めざるを得なくなることもあると聞いたので😂💦

• 10月24日