コメント
チェリー
その頃はしらす、ヨーグルト、鯛、高野豆腐等あげてましたよ!
まっち
私も皆さんの量知りたいです😭
うちはすごく食べるんですが、目安量をオーバーしてあげてもまだ食べたそうにしてるんです💦ちなみに授乳後に離乳食をあげてます。
具体的には
10倍粥小さじ6
野菜・果物類小さじ6
タンパク質小さじ1〜2
を1回で食べます。ちなみに2回食ですが、2階ともこの量を食べます💦あげすぎですかね?
タンパク質は、しらす・鯛・ヨーグルト・豆腐・卵黄は試しました。
-
みう
授乳後にあげてもだと結構食べてくれるんですね😆
同じくらいです!小さじでトータル12~14でおさまるくらいにしてますが2回食のときは足りなさそうにしてて😅
あげれる食材も少ないしわかんないことだらけで😭
ヨーグルト知らなかったです!なんのヨーグルトあげてますか?😭- 10月24日
-
まっち
最初は先に離乳食をあげてたんですが、途中でギャン泣きするようになって😭順番を変えたら泣かなくなったので、先に授乳をするようになりました💦いつも通りしっかり飲んだ後に食べるので、逆に食べすぎじゃないかと心配になります😅
本当、離乳食難しいというか頭使いますよね💦中期になるのが恐ろしいです😱
ヨーグルトはブルガリアの無糖をあげてますよ!ヨーグルトだけだと酸っぱいのか顔を歪めるので、バナナと混ぜてバナナヨーグルトにすることが多いです!- 10月24日
-
みう
うちも途中で泣きます😭逆にしちゃうのありですね!どこまであげたら食べすぎなのかが分からなくて困りますよね😭
ほんとに恐ろしいです食材増えるのもだし3回食とか出来るかも不安で😭今卵でわけわからんってなってるのに27品目クリア出来るのか😭笑
なるほどですねとりあえず高いけどダノン買ってしまったので次から真似させていただきます💓- 10月24日
-
まっち
ヨーグルトはプレーンで無糖のものがいいみたいです😊
大変ですがお互い頑張っていきましょうね👍- 10月25日
みう
ヨーグルトいいの知らなくてこのコメントみてすぐ買いに行きました😆
絹豆腐しかあげてなかったですありがとうございます😭💓