コメント
まこ
アレルギーとかでないプツプツならほとんどが乳児湿疹だと思うので元気なら進めていいと思いますが、卵やってる間はパンはやらない方がいいと栄養士から言われました!
また卵は全卵で出ることもあるから卵白で終わりにせず全卵までやること、小麦の負荷試験はパンからじゃなくパンより小麦の量が少ないうどんから始めた方がいいとも言われました💦
はじめてのママリ🔰
私は卵黄やる時は、もうすでにやったうたまるの週をもう一週してるときに卵黄を入れました。
週数ずれるので(前のものを1周多くやることになるので)、次の回を1週のみにしてました。
-
ゆゆ
コメントありがとうございます!
例えば5ヶ月目のを2回続けて
やるとゆう事でしょうか?
それとも先週のを2回続けて
やるとゆう事でしょうか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
先週やった内容とおんなじ内容でやりました!
でも1回やったことある週ならいつのでもいいと思います!
-
ゆゆ
なるほど!
ちなみに最後までうたまるの
メニュー通りにやりましたか?
今から中期から大変だなぁと
思ってしまって😭💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最後の方は自分が使ったことない食材も出てくるからそこだけ変えておやきにしたり(和光堂のミックス)、パンがゆより軟飯のほうが食べるからパンがゆは無視して軟飯にしたり、
うちは8ヶ月で保育園入れたので朝は3つくらい固定メニュー決めてそれローテーションにして、お昼は給食、夜だけうたまるで好きなメニュー組み合わせてフリージングしたりしてました😂
汁物は色々作るの無理なので大人のお味噌汁お湯多めにしたりとか、、笑
うたまるの幼児食の本も買って今もその中から作ったりしてます!- 1時間前
-
ゆゆ
そうなんですね🤔
うたまるは参考程度に
ちょっと変えてアレンジしても
良いですもんね!!
保育園入ればお昼は作らなくて
良いですもんね🤔
大人の薄味にすれば食べれますもんね!!
詳しく教えて頂きありがとうございます😊- 1時間前
ゆゆ
コメントありがとうございます!
アレルギーのプツプツではないと思います!
やはりパンはやらない方が良いですよね💦
そうなんですね💦
なるほど、うどんの方が良いのですね!
詳しくありがとうございます😊