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🔰ママ
家事・料理

離乳食がんばってるのですが...生後5か月から使える"イブシギンしぜんだ…

こんにちは☺️✨いつもお世話になってます🤢
離乳食がんばってるのですが...

生後5か月から使える"イブシギンしぜんだし"
使っている方、いらっしゃれば、おすすめの
使い方教えてください😭‼️
離乳食に使いたいです🥺🤍

鯛が苦手のようで、おすすめのレシピも
併せて教えてくだされば嬉しいです😭💕

よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

優しい麦茶

鯛は結構パサつきますよね💦
初期の頃あげたら息子も苦手だったみたいで喉に引っ付いて吐いちゃいました💦
お粥に混ぜてあげるかお湯を足してとろみをつけてあげると飲み込みやすくなるかなぁと思います☺️

  • 🔰ママ

    🔰ママ

    ありがとうございます😭
    食感も関係していますよね😭とろみつけたり、混ぜてみようと思います☺️🧡ありがとうございます💓

    • 10月24日
ぴこ

鯛は和光堂のとろみのもとか和風あんかけでとろみつけてあげたら食べてくれますよ😊
お粥に混ぜるのもおすすめです!

イブシギンのしぜんだし使ってますが、出来上がった離乳食にひとつまみとかふりかけて混ぜてあげてます!
お粥に混ぜたり野菜に混ぜたり、今だとお好み焼き風のもの作る時に混ぜてあげてます👍🏻

5ヶ月だとまだ早いですが手づかみ食べ始まれば小麦粉、イフシギンのしぜんだし、キャベツ、豆腐、お肉、卵など使ってお好み焼き風のもの作ったり使える幅も広がるかと思います☺️

  • 🔰ママ

    🔰ママ

    和風あんかけ🥺🤍はじめて聞きました💕探してみます💓

    お出汁買ったものの、使い方がわからなかったので、教えてくださって、すっごく参考になりました🧡ありがとうございます😭♥️

    • 10月24日
  • ぴこ

    ぴこ

    和風あんかけはたしか7ヶ月からなので5ヶ月だととろみのもとがおすすめです😊

    • 10月24日
  • 🔰ママ

    🔰ママ

    ありがとうございます🥺✨

    • 10月24日